РФФИ продолжает подготовку к аукциону по "Юганскнефтегазу"

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) продолжает готовиться к проведению аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", заявил в пятницу РИА "Новости" официальный представитель фонда Владимир Зеленцов. "Никакого предписания по отмене аукциона я не видел", - сказал В. Зеленцов. Он напомнил, что РФФИ проводит аукцион по продаже 77% акций "Юганскнефтегаза" по решению Службы судебных приставов Минюста России.

Как мы уже сообщали, суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне в пятницу рано утром по московскому времени вынес решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа". Такое решение судья Летиция Кларк объявила после прошедших в суде в среду и в четверг слушаний по заявлению "ЮКОСа" о реорганизации компании по американскому законодательству о банкротстве. Вердикт суда распространяется и на аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза", который суд Хьюстона также считает необходимым "приостановить". Решение суда Хьюстона будет действовать 10 дней, в течение которых руководство российской компании имеет возможность добиваться его продления.

Постановление суда не вводит ограничения на действия правительства России и касается только "Газпрома" и банков, которые должны были профинансировать покупку "Юганскнефтегаза".

Аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" назначен на воскресенье, 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246 753 447 303 рубля. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря.

"Газпромнефть" по-прежнему намерена участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". "Решение нашего учредителя ("Газпрома") об участии в аукционе никто не отменял", - сказал Reuters пресс-секретарь "Газпромнефти" Александр Степаненко, отказавшись от дальнейших комментариев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru