"Корбина-Телеком" развернула PON-сеть

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Группа компаний "Корбина-Телеком" ввела в коммерческую эксплуатацию сеть PON, сообщил РБК.

Сеть построена на оборудовании TeraPON производства компании Terawave Communications (США). Поставку и внедрение оборудования TeraPON выполнила "Телеком Транспорт". Капитальные инвестиции на данный проект в компании не называют.

PON — одна из наиболее перспективных на данный момент технологий построения волоконно-оптических сетей доступа. PON — это современная технология для построения решений "последней мили" по оптике. Суть технологии PON заключается в том, что между центральным узлом, обеспечивающим подключение к магистрали (SDH/ATM), и абонентскими узлами создается полностью пассивная оптическая сеть древовидной топологии. В промежуточных узлах дерева размещаются компактные пассивные оптические разветвители (сплиттеры), не требующие питания и обслуживания.

Внедрение PON идет высокими темпами во всем мире, только в Москве вводится в эксплуатацию более 100 узлов PON в месяц. Передача прямого и обратного сигналов идет на разных длинах волн со скоростью 155 МБ/с или 622 МБ/с в каждую сторону. Полоса пропускания сети PON динамически распределяется между абонентами. Каждый абонентский узел рассчитан на обычный жилой дом или офисное здание и поддерживает одновременно интерфейсы Ethernet 10/100BaseT с возможностью передачи разнородного трафика данных, до 20 каналов E1 и каналы видео.


Группа компаний "Корбина-Телеком" основана в 1995 г. концерном IDT. В настоящее время в нее входят телекоммуникационные компании "Инвестэлектросвязь" и "Кортек", занимающиеся проводной телефонной связью, подключением к интернету, построением корпоративных сетей IP-телефонии. Кроме того, с 1999 г. "Корбина-Телеком" предоставляет в Московском регионе услуги сотовой связи в стандарте DAMPS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru