Джордж Буш временно запретит использование GPS

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент США Джордж Буш объявил о намерении временно прекратить функционирование системы спутникового позиционирования (GPS) для того, чтобы лишить террористов возможности навигации. Один из сотрудников президентской администрации на условиях анонимности уточнил, что любое сворачивание системы GPS, используемой в гражданской авиации и судоходстве, внутри Соединенных Штатов может произойти только при самых исключительных обстоятельствах.

Президент также дал указание Оборонному департаменту подготовить предложения по предотвращению доступа со стороны террористов к американским навигационным спутникам и подобным системам других стран, например, к европейской системе "Галилей".

Военные постоянно используют систему GPS для переброски войск и направлении ракетных ударов. Любое прекращение действия системы, по заявлению представителей Белого Дома, при этом не должно нанести ущерб по сферам, не связанным с террористической угрозой.

В мае 2000 года бывший президент Клинтон отменил практику намеренного уменьшения точности определения координат для гражданских целей. Белый Дом заявил, что он не намерен восстанавливать эту практику, но отметил, что президент может принять решение о прекращении функционирования отдельных частей системы в целях национальной безопасности.

Указания силовым ведомствам являются частью проводимой Бушем политики экономии. Она определяет систему GPS как решающую для американского правительства. Дальнейшие усилия будут направлены на повышение устойчивости и усовершенствование системы, которая, как заверил Буш, останется доступной для использования.

Американская система GPS состоит из более чем из двух десятков спутников, сигналы которых используются для определения местоположения специальными устройствами, популярными среди автолюбителей, путешественников и летчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru