Азиатские производители "мобильников" потеснят Motorola и Siemens

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производителей мобильных телефонов Motorola и Siemens ждет еще один тяжелый год по мере продолжающегося наступления на рынок азиатских конкурентов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что базирующаяся в США Motorola опустится до третьего места в рейтинге крупнейших мировых производителей сотовых телефонов к концу 2005 года, уступив финской Nokia и южнокорейской Samsumg Electronics.

Немецкий Siemens может спуститься на две ступени, до шестого места, по объему мировых продаж, оказавшись позади южнокорейской LG Electronics и японско-шведской Sony Ericsson.

Такое положение вещей будет свидетельствовать об успехе азиатских компаний, оказавшихся пионерами в создании моделей с большими цветными дисплеями, полифоническими мелодиями, обеспечивающими высокое разрешение изображений фотокамерами, видеокамерами и другими высокотехнологичными функциями.

Аналитики прочат в лидеры Sony Ericsson, создающей уникальные "трубки" благодаря сочетанию популярности Sony и ноу-хау Ericsson. В то же время, по их мнению, ограниченное число моделей у Sony Ericsson оставит ее позади более быстро развивающихся LG и Samsung, которые продолжат внедряться на рынки GSM в Европе, Азии, а также России и Латинской Америки.

Мировой лидер по производству мобильных телефонов Nokia должна добиться стабилизации своей доли рынка на уровне около 30%.

Siemens в третьем квартале опережал где-то на один процентный пункт LG и Sony Ericsson, однако, согласно прогнозам, это вряд ли продлится. В июне-сентябре компания понесла большие убытки вследствие отзыва своих новых моделей телефонов 65-й серии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru