Samsung NX10: фотокамера нового поколения со сменной оптикой

Вторник, 5 января 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Samsung сегодня представила инновационную цифровую фотокамеру нового поколения NX10. Это аппарат со сменными объективами, но не зеркальный. По словам создателей новинки, быстрый и точный автофокус и 14,6 мегапиксельный CMOS сенсор формата APS-C задают совершенно новые стандарты в отрасли. Большой 3-дюймовый AMOLED дисплей камеры позволяет в деталях оценить будущий кадр в любых условиях, даже при прямых солнечных лучах. Помимо съемки высокого качества фотографий, NX10 также записывает видео в HD-формате.

Samsung NX10 выпускается в двух цветах - Noble Black и Titan Silver, и отличается компактностью, легкостью и высокой эргономичностью. Благодаря одному из самых быстрых автофокусов в классе Samsung NX10 позволяет поймать интересный момент в большинстве ситуаций. Последнее достижение Samsung-процессор DRIMe II Pro - в паре с усовершенствованным алгоритмом автофокуса обеспечивают сверхбыструю работу автофокуса и высокий контраст снимков.


Samsung продолжает расширять спектр применения AMOLED-дисплеев и новая NX10 не стала исключением, получив большой 3-дюймовый экран этого типа. Его отличительные черты - высокая яркость и хорошая читаемость под любым углом и в любых условиях освещения. Эти инновационные дисплеи также отличаются быстрым временем отклика, которое значительно превышает этот показатель у ЖК-экранов, а также характеризуются минимальным энергопотреблением и уровнем контраста 10 000:1 против 500:1 у ЖК.


«Samsung NX10 - это первый представитель совершенно нового типа фотокамер, - говорит СД Парк (SJ Park), CEO Samsung Digital Imaging Company. - На протяжении нескольких лет мы изучали запросы пользователей и теперь представляем аппарат, идеально им соответствующий. Современные технологии позволили создавать качественные снимки не только профессионалам, но и обычным пользователям. Однако для них габариты камеры зачастую играют решающее значение. Новая NX10 достаточно компактна, но при этом, благодаря сменным объективам и сверхбыстрому автофокусу, а также большой матрице, она позволяет делать фотографии профессионального качества. Samsung всегда отличался быстротой внедрения передовых технологий в массовые продукты. Сейчас мы представляем первую в истории компактную камеру с сенсором формата APS-C и без зеркального элемента», - заключает г-н Парк.


Новая камера имеет полностью ручные настройки, но в то же время функция Smart Auto, автоматически выставляющая настройки камеры в зависимости от условий съемки, позволит делать хорошие снимки и начинающим фотографам. Функция Smart Range позволяет одинаково качественно «прорисовать» в одном кадре темные и светлые области, а система Supersonic Dust Reduction очищает матрицу от мельчайших частиц пыли. Специальный сенсор отключает дисплей, когда пользователь подносит видоискатель к глазу для экономии батарей.

Вместе с NX10 на рынок выпускается широкий ассортимент аксессуаров, таких как объективы, фильтры, вспышки, аккумуляторы и другие. На российском рынке Samsung NX10 ориентировочно появится в марте 2010 года. Стоимость необычного фотоаппарата пока не объявлена.

Ранее редакция THG сообщала, что Samsung представила цифровую камеру TL240, в которой используется широкоугольный 31-мм объектив с 7-кратным оптическим зумом и имеется поддержка Wi-Fi.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru