К 2007 году объем сервисных услуг в области ТЭК России достигнет уровня $4,5-5,5 млрд. в

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


К 2007 году объем сервисных услуг в области ТЭК России достигнет уровня $4,5-5,5 млрд. в год. Об этом сообщил вице-губернатор ЯНАО Иосиф Левинзон на совещании по вопросам интеграции социально-экономического развития Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. По его словам, 70% этого рынка приходится на топливно-энергетический комплекс региона.

И. Левинзон отметил, что неоправданно занижен потенциал участия в этой сфере предприятий юга области. "В период освоения Севера Тюменской области сервисные услуги были представлены широким комплексом наземных геофизических работ (сейсморазведка), глубоким бурением и строительством скважин, скважинной геофизикой, службами по ремонту фонда скважин и интенсификации дебета, дорожным строительством, строительством транспортных коммуникаций газа, нефти и газового конденсата, промышленным и гражданским строительством, - сказал Левинзон. - Максимально был задействован научный потенциал, проектные институты, развивалось производство по выпуску различных видов оборудования для ТЭК. Не утверждаю, что все это можно реанимировать, но, тем не менее, это реальный рынок и реальный комплекс задач, которые можно перед собой ставить".

В частности, было отмечено, что компания Шлюмберже планирует занять не менее 40% этого рынка. "Четко понимая номенклатуру необходимых материалов, их длительную потребность и географию продаж, можно планировать организацию конкурентоспособных производств, - сказал И. Левинзон. - И, если потребуется, решать в рамках принятых инновационных и инвестиционных программ реконструкцию промышленных производств".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru