Можем остаться без титана

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании заместитель председателя Комитета по безопасности Валентин Бобырев решил отреагировать на публикацию в "Парламентской газете" от 7 декабря 2004 года, вышедшую под заголовком "Кому это выгодно?". И даже подготовил протокольное поручение по этому поводу.

Напомним, что в этом материале шла речь о том, что в Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении, расположенном в Свердловской области, ведется активная предпродажная подготовка. И Россия вскоре может лишиться единственного производителя титана, на долю которого приходится около 30 процентов мирового рынка проката. Верхнесалдинское объединение — единственный поставщик титана для отечественной авиакосмической и других отраслей оборонной промышленности России.

Депутат Валентин Бобырев озабочен тем, что переход этого металлургического предприятия под контроль иностранных компаний может нанести непоправимый ущерб национальной безопасности России и фактически лишить страну возможности сохранить авиакосмическую промышленность. В связи с этим он попросил коллег поддержать протокольное поручение комитетам по безопасности и по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, разобраться в сложившейся ситуации и проинформировать палату о результатах расследования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru