СК "Гефест" урегулирует убыток от шторма в порту Сочи

Четверг, 24 декабря 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховое акционерное общество "Гефест" приступило к урегулированию убытков на объектах строительства грузового района морского порта в Сочи в рамках действующих договоров страхования строительно-монтажных работ (СМР), говорится в пресс-релизе страховщика.

Совокупная страховая ответственность САО "Гефест" в рамках заключенных договоров страхования достигает 4,3 млрд рублей. "Пока можно говорить только об ориентировочных размерах ущерба, причиненного строящемуся объекту, хотя уже сейчас понятно, что это будет один из крупнейших ущербов на российском рынке страхования СМР и в практике САО "Гефест", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Александра Миллермана.

Объекты перестрахованы в рамках облигаторного договора, ведущим партнером которого выступает Мюнхенское перестраховочное общество. Пострадавшая от шторма дорогостоящая строительная техника не была застрахована в САО "Гефест".

Как отметил А.Миллерман, компания выступает страховщиком строительства портовых сооружений, являющихся объектами федеральной собственности: оградительных молов и причальных сооружений (так называемый 1-й и 2-й этапы работ).

Кроме них, строится еще один участок порта, заказчиком которого является ООО "Порт Сочи "Имеретинский". Этот участок сооружается на основании инвестиционного соглашения с ГК "Олимпстрой" на средства частных инвесторов (страховщиком объекта является ОСАО "Ингосстрах"). Все три названные участка порта в той или иной степени получили повреждения.

Строящийся для приема строительных грузов в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года порт пострадал в ночь с 13 на 14 декабря от шторма.

Как отметил глава "Гефеста", с первого дня после страхового случая на объекте работают эксперты компании, выясняя и фиксируя обстоятельства произошедшего и оценивая предварительный размер ущерба. "По опыту урегулирования наших крупнейших убытков (например, при обрушении Лефортовского тоннеля в Москве, 106,6 млн рублей), на подобном объекте этот процесс займет несколько месяцев", - сказал он.

САО "Гефест" создано в 1993 году. Стратегическое направление деятельности - страхование и перестрахование строительных рисков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru