Банковский комитет рекомендовал Госдуме вернуть в 1-е чтение и отклонить законопроект о переносе сроков вступления в силу законов об ОСАГО

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании 15 декабря рекомендовал нижней палате парламента вернуть к процедуре первого чтения и отклонить проект закона "О внесении изменения в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Законопроект предусматривает перенос срока вступления в силу закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Банковский комитет обращает внимание на то, что данный закон уже вступил в силу, и в настоящее время уже заключено порядка 30-33 млн договоров по данному виду страхования. Страховщиками переведено около 9 млрд руб страховых выплат пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в соответствии с данным законом.

В связи с этим банковский комитет считает, что содержащиеся в законопроекте предложения утратили свою актуальность.

Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам также рекомендовал Госдуме отклонить в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 10 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", внесенный Законодательным собранием Краснодарского края.

Законопроект предусматривает установление бессрочности действия договоров обязательного страхования владельцев транспортных средств, за исключением случаев, когда действие договора прекращается с момента регрессивного требования к причинившему вред лицу /страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования/ или через два месяца после уведомления страхователем страховщика об отказе от действия договора обязательного страхования.

Банковский комитет обращает внимание на то, что в соответствии с Гражданским кодексом, существенным условием договора страхования является срок его действия. Условие бессрочности договора страхования, по мнению комитета, требует пересмотра тарифов в сторону их увеличения, что, в свою очередь, приведет к увеличению первоначального страхового взноса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru