Nortel расширила портфель решений для защиты сетей

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nortel расширила портфель решений в области сетевой безопасности, включив в него новые средства удаленного доступа и защиты от угроз.

Новый шлюз Nortel VPN Gateway 3070 обеспечивает безопасный удаленный доступ. Решение представляет собой платформу для виртуальных частных сетей (VPN), поддерживающую протоколы безопасности SSL и IPSec. Эта платформа старшего уровня предназначена для крупных предприятий и операторов, предоставляющих управляемые услуги VPN. Кроме того, Nortel добавила к платформе VPN Gateway 3050 функциональность IPSec VPN.

Новая система Nortel Threat Protection System предназначена для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры. Система позволяет пресекать подозрительную деятельность в сети. Сотрудничество с компанией CheckPoint позволило включить в состав маршрутизирующего коммутатора Nortel Ethernet Routing Switch 8600 (прежнее название — Passport 8600) модуль Service Delivery Module для поддержки функций межсетевого экрана. В состав решения входит коммутатор Nortel Application Switch (прежнее название — Alteon Application Switch) для интеллектуального управления трафиком (Intelligent Traffic Management, ITM), который непрерывно отслеживает сетевой трафик и сверяет его с известными сигнатурами хакерских атак, вирусов и червей.

Решение Nortel VPN Tunnel Guard для SSL VPN поддерживает расширенные функции безопасности пользовательских терминалов. VPN Tunnel Guard представляет собой полномасштабное решение, которое обеспечивает соблюдение правил безопасности на конечных точках VPN. Данное решение позволяет администраторам определять правила безопасности на шлюзах Nortel VPN и проверять соблюдение этих правил всеми пользователями и устройствами, подключенными к шлюзам. В зависимости от текущего состояния пользователя, его доступ к сети может быть прекращен или ограничен. Tunnel Guard в автоматическом режиме обновляет правила безопасности на всех пользовательских устройствах с тем, чтобы они отвечали текущей корпоративной политике в области безопасности, имели последние версии антивирусных программ, патчей и других обязательных программных средств.

Устройство Nortel Ethernet Routing Switch 8300 (прежнее название — Passport 8300) имеет расширенные функции аутентификации с поддержкой протокола EAP (Extensible Authentication Protocol), которые позволяют аутентифицировать пользователя с помощью разных методов, включая пароли, токены и ответы на запрос, а также с помощью сертификатов и ключей PKI.

Nortel заключила стратегический альянс с фирмой Symantec с целью совместной разработки средств безопасности нового поколения. В качестве первого шага компании объединят разработки Nortel в области аппаратной инспекции пакетов и опыт Symantec в области борьбы с глобальными угрозами, чтобы разработать прототип защитного устройства, которое можно будет устанавливать в существующих коммутируемых сетях. Внедрение такого устройства в центре обработки данных (Data Center) позволит пресекать атаки в высокоскоростной коммутируемой сети до того, как злоумышленник доберется до серверов. Прототип сможет распознавать атаки по сигнатурам, которые будут обновляться в режиме, близком к реальному времени (near real-time) с помощью технологии Symantec LiveUpdate.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru