Повышение арендной платы за торговые помещения грозит разорить не только предпринимателей и их работников: страдать будем все вместе

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магазин "Интер-деко". Семь лет назад эти 600 квадратных метров у города арендовал Георгий Кудрявцев. До него никто не соглашался. Не хотели восстанавливать после случившегося здесь пожара. Георгий Юрьевич привел пустовавшее три года помещение в божеский вид.
Известие о намерении народных избранников повысить арендную плату на городские помещения в два раза Георгия Кудрявцева шокировало. Он говорит: "Кировский малый бизнес как тот пациент – скорее жив, чем мертв". Он или убыточен, или, в лучшем случае, с трудом окупается. Доходов не приносит. Видимо, решили добить совсем.
Впрочем, повышение арендной платы грозит разорить не только предпринимателей и их работников. Страдать будем все вместе. Чтобы выжить, бизнесмены повысят цены – и так не низкие.
Сейчас в гастроном "Никольский" приходит весь микрорайон – близко и недорого. Известия о том, что угощения к новогоднему столу могут подорожать, никого не вдохновляет.
Для магазина хозтоваров №35 повышение цен – роскошь непозволительная. Уйдут все покупатели.
В народе хозтовары окрестили "Тысяча мелочей". Случилось это лет 25 назад. Это – единственный оставшийся в живых государственный хозяйственный магазин. Впрочем, городские власти даже своим скидок не делают.
В прошлом году льгота на аренду еще была. Но даже тогда коммунальные услуги, налоги, аренда помещения и земли съели все доходы. Зато в бюджет поступило 2,5 миллиона.
Если аренду еще повысят, этот добросовестный налогоплательщик почит вечным сном, как и все его уже покойные собратья.
Завтра депутаты Гордумы будут решать – повышать арендную плату за муниципальные помещения или нет. Перед тем как проголосовать, хорошо бы народные избранники вспомнили, о тех, кто их выбирал и кому они служат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru