Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Одиннадцать сотрудников Новокузнецкого металлургического комбината, ООО "Сталь КМК" и ООО "АТП КМК" стали участниками второго, завершающего этапа конкурса "Лучший молодой руководитель-2004"

Одиннадцать сотрудников Новокузнецкого металлургического комбината, ООО "Сталь КМК" и ООО "АТП КМК" стали участниками второго, завершающего этапа конкурса "Лучший молодой руководитель-2004"

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале прошлого месяца эти молодые люди в числе пятидесяти претендентов на звание лучшего руководителя отвечали на вопросы викторины – первого тура конкурса.

И если тогда от участников требовалось лишь наличие определенной теоретической подготовки: знание основ руководящей работы, принципов деятельности своего подразделения или, к примеру, таких нормативных документов, как Трудовой кодекс, то в этот раз им предстояло уже наглядно продемонстрировать свои управленческие способности и навыки работы с людьми.

Как и предполагали организаторы конкурса, финал получился весёлым и увлекательным зрелищем, несмотря на то, что всё происходящее на сцене носило вполне серьёзный характер. Участники поочередно обыгрывали предлагаемые им непростые ситуации из реальной производственной деятельности, на глазах у многочисленных зрителей и членов жюри искали достойный выход из положения, принимали решения. Причем сделать всё это нужно было как можно более оперативно.

В большинстве случаев финалисты с заданием справлялись довольно чётко, причем к выполнению поставленных задач почти все они подошли творчески, оригинально и даже с юмором на радость зрителям. К примеру, во время первого состязания, носившего название "Самопрезентация", один из участников рассказал о себе в стихах, лаконично зарифмовав свою довольно насыщенную трудовую биографию. На этом этапе финала выяснилось, что все его участники, как правило, имеют по два высших образования, занимают активную жизненную позицию и обладают успешным опытом не только в управлении производственным процессом, но и в общественной работе (профактивах, молодежных объединениях). А обыгрывая одну и ту же ситуацию – диалог начальника с провинившейся (неаккуратной) машинисткой – почти все одиннадцать участников, исполняя роль руководителя, нашли совершенно разные решения. Кто-то ненавязчиво предложил незадачливой сотруднице воспользоваться учебником русского языка, кто-то предложил ей дополнительный выходной и даже вечер в ресторане за счёт предприятия, а кто-то просто ограничился строгим выговором.

Однако члены жюри, в состав которого вошли руководители подразделений комбината и предприятий, выдвинувших на конкурс своих участников, хотя и отметили не без удовольствия артистизм и юмор конкурсантов, оценивали их совсем по другим критериям. "Нам важно было определить лучшего именно в профессиональном отношении", – сказал, подводя итоги конкурса, управляющий директор НКМК Вячеслав Павлов, возглавивший жюри. А самым интересным и показательным, по его словам, было состязание "Вы говорите". Именно на этом этапе финала участникам пришлось проявить себя в качестве грамотных (или не очень) руководителей, решая, например, что нужно сказать систематически опаздывающему на работу подчиненному, как поступить с провокатором, не в меру активным неформальным лидером или что сделать, чтобы сгладить назревший в коллективе конфликт.

По мнению председателя жюри, далеко не всем удалось сделать это правильно. К примеру, неоднократно звучало мнение, что главная функция начальника – командовать и во что бы то ни стало проявлять железную волю, оставаясь непреклонным в своих решениях. В то время как, по словам Павлова, для руководителя гораздо важнее умение правильно ставить задачи и развивать в подчиненных корпоративный дух, обеспечивая тем самым слаженную работу всего коллектива, в чём и состоит главное искусство управления.

Ближе всех к такой позиции руководства оказались менеджер юридического управления Геннадий Сатаев, мастер участка обжимного цеха Алексей Домнышев и энергетик того же подразделения общества "Сталь КМК" Станислав Лысенко. Они и стали победителями конкурса, получив дипломы первой, второй и третьей степени и ценные призы. Остальные его участники также были отмечены памятными дипломами, премиями и подарками. А приз зрительских симпатий, как, наверное, и следовало ожидать, достался единственной девушке-конкурсантке Ирине Мелехиной, юрисконсульту ОАО "АТП КМК".

Независимо от победы или поражения (впрочем, по словам самих молодых руководителей, участие в заключительном этапе конкурса – уже победа) все одиннадцать финалистов будут зачислены в кадровый резерв своих предприятий.

Конкурс на звание лучшего молодого руководителя прошел на комбинате уже во второй раз. По словам Татьяны Израильской, директора по персоналу НКМК, в прошлом году казалось, что более талантливых, способных и перспективных молодых менеджеров, чем те, первые финалисты-победители, среди сотрудников обществ кузнецких металлургов уже не найти. Однако нынешние конкурсанты оказались ничуть не хуже своих прошлогодних предшественников. А открывать всё новые таланты, выявлять самых способных, перспективных сотрудников – немалая часть работы с персоналом и, возможно, её главный смысл, заметила Татьяна Викторовна. И потому сегодня мы с удовольствием говорим, что конкурс этот становится традиционным.

http://www.gubved.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 01
ГАЗ возобновил работу |
11: 01
ОСПАЗ существенно нарастил объемы производства крепежа |
11: 01
«Технодинамика» консодировала акции завода «Знамя» |
10: 41
Цены цветных металлов соскучились по максимумам? |
10: 41
ММК сэкономил 584,5 млн за счет рацпредложений |
10: 01
Китайские металлурги сообщают об улучшении финансовых показателей |
10: 01
В Якутии планируется крупный горнодобывающий проект |
10: 01
Омсктрансмаш начал выпуск продукции для энергетического машиностроения |
08: 41
Группа ЧТПЗ рефинансировала 80 млрд рублей кредитов |
08: 41
Росстат: выпуск стали в РФ за  2016 год вырос на 0,3% |
08: 41
На ЕВРАЗ НТМК прошли съемки научно-популярной передачи |
08: 21
Активность на азиатском рынке глинозема снизилась |
08: 21
Индонезия начала расследование по импорту проката с покрытиями |
08: 21
Vale сделала первые отгрузки с проекта S11D |
08: 21
Декабрьское производство стали в Китае выросло на 3,2% |
08: 21
ПМХ увеличил годовой выпуск чугуна на 7,4% |
08: 01
За год "Морской порт Санкт-Петербург" заметно нарастил отгрузу металлов |
08: 01
"Амурметаллу" отключат и электроэнергию и тепло? |
08: 01
Власти Украины вернули лицензию ГОКу "ЕВРАЗ Сухая Балка" |
08: 01
FXTM: рыночная нервозность делает золото еще привлекательней |
08: 01
Чили инвестирует $975 млн в Codelco |
08: 01
Цена г/к рулона в США держится на уровне $640 за тонну |
08: 01
Tisco вернулась к прибыльности в 2016 году |
08: 01
Индонезия начала расследование по импорту стальной продукции |
08: 01
Воркутауголь продолжает развиваться (видео) |
08: 01
Медь не будет сильно расти в цене |
08: 01
«Полюс» нарастил добычу в 2016 г. |
08: 01
ММЗ «Авангард» получит налоговые льготы |
08: 01
БелЭнергоСтрой выполнил заказ для группы НЛМК |
08: 01
Тайвань присоединяется к индийско-японским переговорам по стали в ВТО |
08: 01
Северсталь стала лидером экологической прозрачности российского бизнеса |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003