Суд продлил до 7 марта конкурсное производство в ЗАО "МИАН"

Четверг, 17 декабря 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в четверг продлил до 7 марта конкурсное производство в ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" ("МИАН").

Как сообщили журналистам в суде, это вызвано тем, что не все требования кредитора еще рассмотрены судом. Кроме того, обжалуется решение суда, касающееся налоговых претензий к компании.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) ЗАО "МИАН" 30 октября 2008 года. Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении ЗАО сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Анатолия Кропотина, который ранее выполнял функции временного управляющего.

А.Кропотин, выступая на заседании суда 30 октября 2008 года, сообщил, что к этому времени выявлено 44 кредитора компании, однако требования о включении в реестр подали лишь 10, требования 8 из них на общую сумму 2,46 млрд рублей были включены в реестр кредиторов. Собрание кредиторов компании 17 октября проголосовало за признание компании банкротом.

Ранее со ссылкой на информационное письмо, распространенное от имени председателя совета директоров ГК "МИАН" Александра Сенаторова, сообщалось, что ЗАО "МИАН" не имеет отношения к Группе компаний "МИАН" и его банкротство не повлияет на деятельность холдинга.

"ЗАО "МИАН" - самостоятельная компания, осуществлявшая функции финансового агента группы, выведена из состава группы компаний еще в 2006 году, - говорилось в письме. - С 2006 года ЗАО "МИАН" не ведет никакой деятельности и не имеет штата сотрудников. ЗАО "МИАН" не имеет никакого отношения к бизнесам ГК "МИАН".

Согласно данным, размещенным на сайте "МИАН", в составе Группы компаний порядка десяти компаний, среди ключевых называются "Управляющая компания МИАН", "МИАН-Девелопмент", "МИАН-Сервис" (эксплутация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" (телекоммуникационные услуги) и "МИАН - агентство недвижимости" (риэлторские и консалтинговые услуги).

Неприятности в компании начались в 2006 году, когда Федеральная налоговая служба (ФНС) предъявила ГК "МИАН" налоговые претензии на 1,2 млрд рублей и пыталась инициировать дело о банкротстве. В конце июля 2007 года ФНС доказала в Арбитражном суде Москвы, что ЗАО "МИАН" в 2002-2003 годах использовало вексельную схему, направленную на сокрытие части выручки. В середине марта 2008 года МИАН погасил основную сумму долга, поэтому ФНС не смогла предъявить требования о банкротстве компании. Однако инициатор процедуры банкротства нашелся: им стало саратовское ЗАО "ИФК "Гианея", которому ЗАО "МИАН" задолжало 1, 4 млн рублей. Именно по заявлению саратовского кредитора компании Арбитражный суд Москвы 20 мая 2008 года ввел в ЗАО "МИАН" процедуру наблюдения и назначил временным управляющим А.Кропотина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 854
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru