"Роснефть" будет ратовать за продление нулевой пошлины на нефть ВСТО

Четверг, 17 декабря 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснефть хотела бы экспортировать нефть через порт Козьмино, являющийся конечной точкой нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан на Дальнем Востоке, до 6 млн тонн нефти в год. "Сейчас трудно сказать, каким будет наш экспорт через этот порт, но мы хотели бы 4-6 млн тонн в год", - сказал президент компании Сергей Богданчиков, добавив, что всего через Козьмино ежегодно должно экспортироваться не менее 12 млн тонн российской нефти.

Богданчиков также сказал, что компания считает приемлемым планируемый тариф за прокачку сырья по нефтепроводной системе ВСТО в сочетании с аннулированием экспортной пошлины. "В сочетании с нулевыми экспортными пошлинами по Восточной Сибири - 1600 руб. за тонну - это работает", - сказал Богданчиков журналистам. Глава компании напомнил, что нулевая экспортная пошлина на восточносибирскую нефть пока введена на срок в 9 месяцев. "Мы надеемся, что она будет действовать и дальше, и намерены обращаться в правительство с целью продления действия этой меры", - добавил он.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Богданчиков также сообщил, что Роснефть не отказывается от планов строительства Приморского НПЗ. По словам президента Роснефти, эффективность этого проекта будет не ниже 20%. "Процесс подготовки идет. Строительство установок может быть начато только после получения соответствующей экспертизы", - цитирует Богданчикова пресс-служба компании. По словам топ-менеджера, Роснефть по-прежнему заинтересована в привлечении партнера к данному проекту, - передает "Вслух.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru