В поход за акциями "Магнитки"

Четверг, 16 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стальная группа "Мечел", как сообщает пресса, ищет партнера для участия в аукционе по продаже принадлежащих государству 17,8 процента акций Магнитогорского меткомбината. По данным журналистов, переговоры об этом ведутся с Новолипецким меткомбинатом. Президент "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов оценивал "честную цену" этих акций в 800 миллионов долларов, однако всегда подчеркивал отсутствие у "Евраза" интереса к такому приобретению.

Торги по продаже 17,8 процента акций ММК назначены на 22 декабря. Основных претендентов на госпакет три – это сам ММК, Стальная группа "Мечел" и Новолипецкий меткомбинат. Не исключено, что появятся еще два-три претендента.

Представители ММК говорят, что комбинат будет участвовать в торгах самостоятельно, а вот Стальная группа "Мечел" решила найти партнера. По мнению наблюдателей, это может быть Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Информированные источники указывают, что переговоры между НЛМК и "Мечелом" действительно ведутся. Если в ходе аукциона цена акций "перевалит далеко за 1 миллиард долларов, то партнер "Мечелу" просто необходим, так как у него после разорительной покупки Коршуновского ГОКа просто нет достаточного количества собственных денег для единоличной победы. Владелец и гендиректор НЛМК Владимир Лисин пользуется большим авторитетом в металлургических кругах. У него есть и мотив для сделки: НЛМК и "Мечел" хорошо дополняют друг друга по углю и стали, и альянс по покупке акций ММК мог бы стать прелюдией к объединению, полагают эксперты.
Однако судя по последним сообщениям, у "Мечела" могут возникнуть непредвиденные трудности, связанные с его сомнительными финансовыми операциями. Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям МВД провела выемку документов в офисах "Мечела". Если расследование даст результаты, то о новой экспансии "Мечелу" придется забыть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru