Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > С предложением президента ГК "Титан" согласилась администрация и лесопромышленники

С предложением президента ГК "Титан" согласилась администрация и лесопромышленники

Пятница, 18 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось заседание секции ЛПК экспертно-аналитического совета при главе администрации области. Тема заседания - обсуждение "Развернутой структуры областной целевой программы: "Реструктуризация и развитие лесопромышленного комплекса Архангельской области на 2004-2010 годы", разработанной ООО ПКП "Титан".

Как сообщил президент ГК "Титан", председатель постоянной комиссии по экологии, лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству областного Собрания депутатов Владимир Крупчак, программа развития ЛПК области, написанная в 2000 году и планирующая стратегию развития ЛПК до 2005 года, не учитывает нынешнюю экономическую обстановку в области, в частности резкое сокращение лесозаготовок. По мнению В.Крупчака, областную программу необходимо корректировать ежегодно, учитывая изменения, происходящие в экономике области. Лесозаготовки в области снизились с 28 млн. кубометров в год до 7,5 миллионов, в связи с чем назрела необходимость в новом подходе к программе развития ЛПК области.

Владимир Крупчак отметил, что сегодня мы лишь написали структуру программы. Представленный нами вариант не является окончательным, но с ним уже можно работать – добавлять, исключать, предлагать новые идеи. Мы делали ее с учетом мнения высокопрофессиональных специалистов в этой области как внутри страны, так и с учетом мнений и предложений зарубежных компаний, с которыми группа работает по ряду наших совместных проектов.

Перед заседанием всем лесопромышленным компаниям области была разослана созданная ГК "Титан" развернутая структура программы. В.Крупчак уточнил, что "Титан" не навязывает свою программу развития, а ищет сотрудничества со всеми предприятиями области и особенно с обладминистрацией, именно поэтому программа пока не написана так как должна делаться вместе. В "Титан" уже приходят письма, факсы, с предложениями по дополнению в предложенную структуру программы, а также желания участвовать в данной разработке – заметил Крупчак.

Как заявил генеральный директор ОАО "Онежский ЛДК" Сергей Игрицкий, он согласен с Владимиром Крупчаком в том, что программа развития ЛПК области не корректируется с изменением различных экономических параметров. По мнению С.Игрицкого, программу развития ЛПК области необходимо пересмотреть с учетом программы Министерства экономики и развития РФ до 2015 года. В.Крупчак и С.Игрицкий предложили областной администрации строить дороги области с учетом мнения предпринимателей области. В частности, В.Крупчак заявил, что средства Архангельского ЦБК на строительство дороги в Лешуконский район, где находятся большие запасы леса исчерпаны, и необходимо участие областной администрации в реализации проекта. "Титан" вложил в постройку дороги в Лешуконский район 1 млн. долларов собственных денег из прибыли предприятия. "Архангельскавтодор" не поддержал начинания "Титана" и не вложил в строительство оговоренной суммы, а вместо этого строит дорогу в тундровой зоне в Мезенском районе.

Генеральный директор ООО "Илимсервислес", учредителем которого является "Илим Палп" Сергей Аншуков внес следующие предложения, во многом совпадающие с концепцией В.Крупчака, по развитию ЛПК области. Выявить неиспользуемый лесофонд области и передать его в аренду предприятиям, имеющим положительную динамику развития; передать в аренду новые участки леса и переоформить ранее закрепленные на срок до 49 лет; стимулировать внедрение высокопроизводительных ресурсосберегающих технологий на лесозаготовках; стимулировать рубку ухода за лесом, создать условия повышения продуктивности лесов. По мнению С.Аншукова, необходимо снизить налоговую нагрузку на производителя, развивать в регионе рынок кредитных ресурсов, корректировать программу дорожного строительства и реконструкции дорог, с учетом интерсов предприятий ЛПК. В таможенно-тарифной политике С.Аншуков предложил ликвидировать импортные пошлины на приобретение за рубежом высокотехнологичного оборудования, не имеющего аналогов в РФ, снизить высокие экспортные пошлины на древесину в круглом виде и полуфабрикаты. В инвестиционной политике было предложено ввести льготное налогообложение прибыли, направляемой на инвестиции.

Депутат областного Собрания Евгений Ухин предложил ввести протекционистскую политику в отношении предприятий области. По словам Ухина в других регионах России лесозаготовкой занимаются только местные лесопромышленники и затруднен допуск предпринимателей из других областей.

Подводя итоги заседания, директор департамента экономического развития обладминистрации Владимир Коломенцев предложил приступить к разработке новой программы развития ЛПК области, учитывая предложения различных компаний, в том числе и структуры, предложенной "Титаном".

Все участники заседания отметили несомненную пользу этой встречи для выработки общих предложений администрации области.


ИА "Regnum"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

09: 40
Segezha Group провела в Кировской области мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню посадки леса и Году экологии |
11: 00
Segezha Group построит первый в России завод по производству CLT-панелей |
09: 40
В январе-апреле 2017 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 870,9 тыс. мі |
11: 20
Papcel установила линию окончательного роспуска брака на предприятии Группы «Илим» в Иркутской обл. |
11: 20
ОАО «Кондопога» будет продано |
12: 40
International Paper Россия провела экологические инициативы под эгидой «воды» |
11: 40
Полпреду президента в СЗФО Николай Цуканов посетил Кондопожский ЦБК |
11: 40
ПГК увеличила объем перевозок целлюлозно-бумажной продукции из Восточной Сибири |
10: 40
В 1 кв. 2017 г. выручка ПАО «Сокольский ЦБК» снизилась на 2,3% |
10: 40
АО «Соликамскбумпром» сократило чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза |
12: 40
В 2016 г. инвестиции АЦБК в основные фонды составили около 1,5 млрд. руб. |
11: 40
Китайская Chengtong в конце мая направит в Хабаровский край специалистов для подготовки ТЭО проекта ЦБК |
10: 00
VTB Bank SA подала иск к АО «Выборгская целлюлоза» |
10: 00
Издатели попросили Медведева не облагать прессу экологическим сбором |
10: 20
На западе Украины возобновил работу Жидачевский ЦБК |
12: 00
В навигацию - 2017 Архангельский ЦБК увеличит поставки лесосырья водным путем до 587 тыс. мі |
10: 20
Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает возможным увеличить таможенные пошлины на вывоз непереработанного леса из России |
10: 00
По данным ФТС РФ в 1 кв. 2017 г. экспорт целлюлозы из России снизился на 3,3% |
10: 00
Выручка «Набережночелнинского картонно-бумажного комбината» за 2016 год составила 9,4 миллиарда рублей |
13: 40
Руководители Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия ознакомились с ходом модернизации Сегежского ЦБК |
12: 00
Сегежский ЦБК становится привлекательным для молодежи |
12: 00
27 апреля 2017 года в АО «Соликамскбумпром» состоялось годовое общее собрание акционеров |
10: 20
Генпрокуратура предъявила претензии к работе в сфере лесного хозяйства |
10: 20
В Segezha Group создан дивизион «Деревянное домостроение» |
09: 40
AF&PA: в 2016 г. уровень вторичной переработки бумаги в США достиг 67,2% |
12: 20
«Соликамскбумпром» в 2016 году увеличил выпуск бумаги на 8,2% |
09: 40
Центр защиты леса Республики Марий Эл принял участие в акции "Сдай макулатуру - спаси дерево" |
15: 20
John Deere и «Трактородеталь» на ежегодной встрече лесозаготовителей |
10: 00
Внеочередное собрание акционеров «Кареллеспром» утвердило Павла Дегтярева новым гендиректором холдинга |
10: 40
Papcel установит оборудование для линии подготовки макулатурной массы на заводе «Картонтоль» в Санкт-Петербурге |
10: 40
Чистая прибыль АО «Соликамскбумпром» по МСФО за 2016 год составила 751,3 млн руб. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003