Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > С предложением президента ГК "Титан" согласилась администрация и лесопромышленники

С предложением президента ГК "Титан" согласилась администрация и лесопромышленники

Пятница, 18 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось заседание секции ЛПК экспертно-аналитического совета при главе администрации области. Тема заседания - обсуждение "Развернутой структуры областной целевой программы: "Реструктуризация и развитие лесопромышленного комплекса Архангельской области на 2004-2010 годы", разработанной ООО ПКП "Титан".

Как сообщил президент ГК "Титан", председатель постоянной комиссии по экологии, лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству областного Собрания депутатов Владимир Крупчак, программа развития ЛПК области, написанная в 2000 году и планирующая стратегию развития ЛПК до 2005 года, не учитывает нынешнюю экономическую обстановку в области, в частности резкое сокращение лесозаготовок. По мнению В.Крупчака, областную программу необходимо корректировать ежегодно, учитывая изменения, происходящие в экономике области. Лесозаготовки в области снизились с 28 млн. кубометров в год до 7,5 миллионов, в связи с чем назрела необходимость в новом подходе к программе развития ЛПК области.

Владимир Крупчак отметил, что сегодня мы лишь написали структуру программы. Представленный нами вариант не является окончательным, но с ним уже можно работать – добавлять, исключать, предлагать новые идеи. Мы делали ее с учетом мнения высокопрофессиональных специалистов в этой области как внутри страны, так и с учетом мнений и предложений зарубежных компаний, с которыми группа работает по ряду наших совместных проектов.

Перед заседанием всем лесопромышленным компаниям области была разослана созданная ГК "Титан" развернутая структура программы. В.Крупчак уточнил, что "Титан" не навязывает свою программу развития, а ищет сотрудничества со всеми предприятиями области и особенно с обладминистрацией, именно поэтому программа пока не написана так как должна делаться вместе. В "Титан" уже приходят письма, факсы, с предложениями по дополнению в предложенную структуру программы, а также желания участвовать в данной разработке – заметил Крупчак.

Как заявил генеральный директор ОАО "Онежский ЛДК" Сергей Игрицкий, он согласен с Владимиром Крупчаком в том, что программа развития ЛПК области не корректируется с изменением различных экономических параметров. По мнению С.Игрицкого, программу развития ЛПК области необходимо пересмотреть с учетом программы Министерства экономики и развития РФ до 2015 года. В.Крупчак и С.Игрицкий предложили областной администрации строить дороги области с учетом мнения предпринимателей области. В частности, В.Крупчак заявил, что средства Архангельского ЦБК на строительство дороги в Лешуконский район, где находятся большие запасы леса исчерпаны, и необходимо участие областной администрации в реализации проекта. "Титан" вложил в постройку дороги в Лешуконский район 1 млн. долларов собственных денег из прибыли предприятия. "Архангельскавтодор" не поддержал начинания "Титана" и не вложил в строительство оговоренной суммы, а вместо этого строит дорогу в тундровой зоне в Мезенском районе.

Генеральный директор ООО "Илимсервислес", учредителем которого является "Илим Палп" Сергей Аншуков внес следующие предложения, во многом совпадающие с концепцией В.Крупчака, по развитию ЛПК области. Выявить неиспользуемый лесофонд области и передать его в аренду предприятиям, имеющим положительную динамику развития; передать в аренду новые участки леса и переоформить ранее закрепленные на срок до 49 лет; стимулировать внедрение высокопроизводительных ресурсосберегающих технологий на лесозаготовках; стимулировать рубку ухода за лесом, создать условия повышения продуктивности лесов. По мнению С.Аншукова, необходимо снизить налоговую нагрузку на производителя, развивать в регионе рынок кредитных ресурсов, корректировать программу дорожного строительства и реконструкции дорог, с учетом интерсов предприятий ЛПК. В таможенно-тарифной политике С.Аншуков предложил ликвидировать импортные пошлины на приобретение за рубежом высокотехнологичного оборудования, не имеющего аналогов в РФ, снизить высокие экспортные пошлины на древесину в круглом виде и полуфабрикаты. В инвестиционной политике было предложено ввести льготное налогообложение прибыли, направляемой на инвестиции.

Депутат областного Собрания Евгений Ухин предложил ввести протекционистскую политику в отношении предприятий области. По словам Ухина в других регионах России лесозаготовкой занимаются только местные лесопромышленники и затруднен допуск предпринимателей из других областей.

Подводя итоги заседания, директор департамента экономического развития обладминистрации Владимир Коломенцев предложил приступить к разработке новой программы развития ЛПК области, учитывая предложения различных компаний, в том числе и структуры, предложенной "Титаном".

Все участники заседания отметили несомненную пользу этой встречи для выработки общих предложений администрации области.


ИА "Regnum"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

12: 41
Целлюлозный завод в Питкяранте модернизирует производство и совершенствует технологический процесс |
12: 21
KBR подписала контракт с International Paper об обслуживании Светогорского целлюлозно-бумажного комбината |
12: 01
Цены на туалетную бумагу в 2016 году в среднем по России выросли на 4,5% |
12: 01
ОАО "Кондопога" подвело итоги 2016 года |
11: 41
Томская компания ЗАО «РосКитИнвест» меняет инвестора для строительства крупного лесопромышленного комплекса |
11: 21
Крупнейший российский производитель пеллет получил все европейские сертификаты |
10: 23
Segezha Group начала поставки домокомплектов из клееного бруса в Латвию |
11: 01
Уникальная для России реконструкция цеха бумагоделательной машины |
12: 21
АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ |
10: 41
Выпускники ВУЗов могут подать заявки на участие в программе UPM Bioforce |
10: 21
В Красноярском крае хвойные леса фактически истощены |
10: 01
ТОП-5 событий из жизни Балахнинского бумкомбината «Волга» в 2016 году |
12: 01
Сокольский ДОК впервые начал отгрузки пиломатериалов напрямую в морские контейнеры |
10: 21
В 2016 г. ЗАО «Лесозавод 25» увеличило объем производства древесных гранул на 23% |
10: 01
ВЭБ останется конкурсным кредитором Байкальского ЦБК |
12: 21
Экологи раскритиковали приказ Минприроды о заготовке древесины |
11: 21
По итогам 2016 г. леспромхозы ГК «Титан» увеличили заготовку лесосырья на 28,9% до 2,5 млн. мі |
10: 21
Группа предприятий «ПЦБК»: Сервис «Личный кабинет» — для каждого Клиента уникален |
11: 21
Segezha Group получила награду рейтинга «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2016» |
11: 01
Предприятия "Беллесбумпрома" в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран |
11: 01
Оценка выпуска целлюлозно-бумажной продукции в 2016 году |
10: 41
Лесопромышленный комплекс Архангельской области в 2016-ом году показал рост по всем показателям |
10: 41
30 декабря филиал Группы «Илим» в Коряжме выполнил годовой план производства продукции |
11: 21
Путину сообщили о необходимости ускорить темпы ликвидации отходов БЦБК |
11: 41
АО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Лесозавод 25» и ГК «Титан» поддерживают создание заказника в междуречье Северной Двины и Пинеги |
13: 01
Совет директоров ПАО «ЛХК «Кареллеспром» утвердил бизнес-план на 2017 год |
11: 41
Мировое производство древесной продукции продолжает расти в результате повышения спроса на жилье и возобновляемую энергию |
09: 41
Архангельский ЦБК подарил роботов воспитанникам новодвинского Детского дома творчества |
09: 41
Бумажный БУМ в г. Москве: итоги первого полугодия 2016-2017 учебного года |
12: 41
22 декабря 2016 года состоялось совместное заседание Межведомственного совета (МВС) по переходу на принципы наилучших доcтупных технологий и современных технологий (НДТ) и коллегии Росстандарта |
10: 01
На Киевском КБК завершен проект по реконструкции массоподготовки для КДМ-2 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31