Молодые нижегородские ученые получат ипотечные льготы

Среда, 16 декабря 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Нижегородской области хотят предоставить нижегородским молодым ученым право участвовать в
социальной ипотеке.

Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству предлагают расширить категорию лиц для участия в социальной ипотеке за счет молодых ученых. Такая идея прозвучала в процессе обсуждения поправок в закон "О жилищной политике в Нижегородской области". Предлагается включить в категорию лиц, имеющих право участвовать в программе льготного социального ипотечного кредитования молодых ученых — нижегородцев до 35 лет, имеющих степень кандидата наук, и граждан до 40 лет с докторской степенью.

Финансировать расходы на предоставление молодым ученым мер господдержки предлагается по областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование населения Нижегородской области на 2009-2011 годы". "Учитывая актуальность вопросов инновационного развития региона, необходимо совершенствовать меры социальной поддержки научных работников, занимающихся развитием и внедрением современных технологий на предприятиях, — заявил депутат комитета Заксобрания Александр Сериков. — А одной из главных социальных проблем для данной категории граждан, которую они не в силах решить без государственной поддержки, является обеспечение жильем".

Господдержка по программе социальной ипотеки предусматривает компенсацию за счет бюджета части кредитной ставки при привлечении ипотечного кредита. Размер компенсации рассчитывается индивидуально в зависимости от суммы кредита, платежеспособности заявителя и других критериев. Максимальный размер компенсации составляет 24% от суммы кредита. Ожидается, что принятие законопроекта позволит решить жилищные проблемы более 500 нижегородцев. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 951
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru