Metro тянется в регионы

Четверг, 25 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкая Metro Cash & Carry запланировала на будущий год масштабную программу регионального развития в России. Вчера компания официально объявила о получении участка в Ярославле. Торгцентры компании в 2004 г. появятся, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, также в Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре.

Metro Cash & Carry является мелкооптовым подразделением немецкой Metro AG, одной из ведущих по объему продаж торговых групп мира ($54 млрд в 2002 г., по данным Hoover"s). Metro C&C сегодня представлена в 26 странах 450 торгцентрами, на нее приходится около половины продаж группы. В России Metro C&C работает с ноября 2001 г. и владеет пятью магазинами в Москве и двумя в Петербурге. Свое подразделение в России создала еще одна "дочка" Metro AG — розничная компания Real.

Посетивший летом Москву президент группы Metro Ханс-Иоахим Кербер пообещал российским чиновникам, что его компания инвестирует в наш рынок за 4 — 5 лет 1 млрд евро. Вчера официальный представитель Metro AG в России Юлия Белова сообщила "Ведомостям", что на днях Metro C&C получила участок в Ярославле, где намерена открыть торгцентр в конце июня 2004 г. Инвестиции в создание магазина торговой площадью 6000 кв. м составят около 13 млн евро (максимальный объем инвестиций Metro в один торгцентр в России пока составляет 22 млн евро). Белова также сообщила, что в течение следующего года появится 2 — 3 торгцентра Metro C&C в Москве, а также по одному в Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Нижнем Новгороде.

Планы, связанные с открытием в России гипермаркетов Real, представители Metro пока держат в секрете. Летом Кербер пообещал, что первый российский Real откроется в декабре 2004 г. Из официальных материалов столичного правительства известно о планах строительства четырех Real — в Братееве, в Отрадном, на месте рынка "Ростокино" на проспекте Мира, а в ноябре участвующий в российском проекте Real руководитель Московской девелоперской компании Шалва Чигиринский сообщил "Ведомостям" о переговорах по строительству гипермаркета Real на территории завода им. Орджоникидзе недалеко от станции метро "Ленинский проспект". За этот участок Real борется с французской Auchan. По словам пресс-секретаря Auchan Владимира Назарова, до 2005 г. его компания открывать магазины в регионах не собирается. "В московском регионе мы точно откроем в 2004 г. еще один магазин — в Строгине, и если получится, то еще один, — сообщил Назаров. — Вне московского региона мы пока не заключили ни одного договора".

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru