Нижегородский Минфин в очередной раз перенес конкурс по ОМС

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство финансов Нижегородской области перенесло конкурс на выбор страховщика для осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) работников органов государственной власти и бюджетных учреждений области на 24 декабря, сообщили агентству "НТА-Приволжье" в Минфине. По словам собеседника агентства, конкурс перенесен в связи с ожиданием решения Арбитражного суда.

Арбитражный суд рассмотрит иск прокуратуры о недействительности распоряжения регионального правительства по проведению конкурса по ОМС работников органов государственной власти и бюджетных учреждений области 17 декабря, сообщили агентству "НТА-Приволжье" в суде.
Как сообщалось ранее, прокурор посчитал факт проведения конкурса среди страховщиков — ограничением прав страхователя. По мнению прокурора, страхователи сами имеют право выбирать страховую компанию.

К требованиям прокурора присоединилось Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС). В связи с рассмотрением протеста прокуратуры рассмотрение иска правительства Нижегородской области к Нижегородскому управлению федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС), обязавшему областные власти внести изменения в условия конкурса по выбору страховщика ОМС госслужащих, также отложено до вынесения решения арбитражного суда по иску областной прокуратуры к региональному правительству.

В суде пояснили, что ранее антимонопольный орган обязал областные власти устранить нарушения антимонопольного законодательства при организации конкурса для выбора страховщика для осуществления ОМС работников органов государственной власти и бюджетных учреждений. Комиссия ФАС обязала министерство финансов регионального правительства внести изменения в конкурсную документацию, предусматривающие проведение конкурса не для всех учреждений, финансируемых из областного бюджета, а только для аппарата администрации губернатора и правительства Нижегородской области.

Между тем региональный Минфин намеревался выбрать страховщика, который будет осуществлять ОМС чиновников, учреждений здравоохранения, образования, спорта и некоторых силовых структур, в которых зарплата сотрудников финансируется из облбюджета.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве финансов Нижегородской области, областные власти приняли решение провести конкурс, после того как будет известно решение областного арбитражного суда по данному вопросу.

Основными требованиями к участникам конкурса будут, в частности, наличие опыта работы компании в области медицинского страхования, устойчивое финансовое положение, разветвленная сеть представительств и филиалов на территории области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru