На Каменск-Уральском металлургическом заводе завершен очередной этап модернизации стана "Кварто-2840"

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Каменск-Уральском металлургическом заводе /КУМЗ, группа СУАЛ-Холдинг/ завершен очередной этап модернизации основного оборудования прокатного производства — стана горячей прокатки "Кварто-2840". Общие инвестиции в проект составили 7,8 млн долл. Об этом в среду ПРАЙМ-ТАСС сообщила руководитель отдела региональных связей ОАО "СУАЛ-Холдинг" Ольга Слепцова.

Проведенная в течение 2003-2004 гг модернизация включила замену устаревшего главного привода стана горячей прокатки на более современный и более мощный. Это позволяет увеличить обжатие и производить прокат с меньшим количеством проходов, уменьшая тем самым машинное время проката каждого слитка и повышая производительность стана. Также появилась возможность получать крупногабаритные плиты толщиной до 120 мм из труднодеформируемых сплавов с глубокопроработанной структурой, исключая тем самым раскрытие плит при прокатке и максимально уменьшая количество внутренних дефектов, выявляемых впоследствии при ультразвуковом контроле. Одновременно с заменой главного привода произведена замена поворотных столов с манипуляторными линейками и станинных роликов на входной стороне стана, что обеспечило повышение качества выпускаемого проката и надежности работы оборудования.

По словам гендиректора ОАО "КУМЗ" Алексея Школьникова, проведение реконструкции дает возможность выпускать продукцию с качеством мирового уровня, пользующуюся повышенным спросом в России и за рубежом, значительно расширить ее ассортимент, увеличить объемы производства.
Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ в год добывают около 4,4 млн т бокситов, производят более 2 млн т глинозема, около 890 тыс т первичного алюминия, более 50 тыс т кремния и свыше 110 тыс т продукции из алюминия.

Каменск-Уральский металлургический завод является вторым в России и самым крупным в составе Группы СУАЛ производителем алюминиевой продукции высокого передела. Сегодня завод выпускает широкий ассортимент продукции для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

http://www.itartass.ur.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru