Российские страховщики, имеющие рейтинг "Эксперт РА", в течение года смогут принимать в перестрахование риски из Казахстана

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские страховщики, имеющие рейтинг "Эксперт РА", в течение года смогут принимать в перестрахование риски из Казахстана. Об этом 14 декабря сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в страховых кругах.

По его словам, "Эксперт РА" на 1 год включено в список агентств, рейтинг которых должен иметь перестраховщик-нерезидент.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, с 1 июля 2004 г в Казахстане были введены новые требования к рейтингу иностранных перестраховщиков. В частности, из перечня принимаемых рейтинговых агентств было исключено российское агентство "Эксперт РА" и признавались только рейтинги ведущих зарубежных агентств. На сегодняшний день в России новым требованиям Казахстана к рейтингу соответствует только страхования компания "Ингосстрах".

Ежегодно российские перестраховщики принимали в перестрахование риски из Казахстана на сумму 30-40 млн долл в год и являлись основными игроками на этом рынке, поскольку в перестрахование на запад уходило лишь 10-15 млн долл.

Как отметил собеседник ПРАЙМ-ТАСС, включение "Эксперт РА" в список принимаемых агентств стало возможным благодаря усилиям Федеральной службы страхового надзора /Росстрахнадзор/ и проведению ею переговоров с Агентством республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. В частности, Росстрахнадзор проверил методику "Эксперт РА" и направил соответствующее письмо в Агентство.

Предложение о возврате "Эксперт РА" в список принимаемых казахским страхнадзором агентств на ограниченный период высказывалось также российскими страховщиками, которые находятся сейчас в процессе получения рейтингов международных агентств. Оно мотивировалось тем, что процесс получения международного рейтинга занимается достаточно долгий срок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru