Прибыль от центрального рынка

Среда, 15 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


15 декабря главной темой обсуждения на заседании городской Думы станет бюджет Кирова. Одна из основных статей дохода – сдача в аренду площадей, которые принадлежат городской казне. В 2003 году было собрано – 160 миллионов. В текущем году уже собрано более 170-ти.
С 1 января планируется повысить арендную плату для предпринимателей. Это позволит собрать больше 200-сот миллионов рублей. Есть и муниципальные предприятия. Но они зачастую убыточны. Даже такой крупный торговый комплекс как МУП Центральный рынок.
По данным управления делами собственности, МУП "Центральный рынок" за 9 месяцев этого года показал убыток - 2 с лишним миллиона рублей. Тем временем предприниматели на рынке регулярно сталкиваются с повышением оплаты торговой точки. Говорят, что продаж нет, а платить приходится и немало. Сколько конкретно, вопрос на который торговцы отвечают с неохотой.
- Ответьте на вопрос
- Я не буду говорить, а зачем мне это.
- 6, с половиной дорого. ушли бы.
Иван Сурнин (начальник управления по делам муниципальной собственности): "в предыдущие годы по аренде земли почти 20 миллионов – проплатил. 8 долг".
В телефонном разговоре, директор центрального рынка сообщил, что у них все хорошо. Налоги платятся согласно законодательству.
Почти тысяча торговых точек, площадь более 80-ти тысяч квадратов. Выручка, по данным городских властей, за год чуть более 60 миллионов рублей. В соседних регионах это сумма только налоговых поступлений в городскую казну.
Иван Сурнин: "Правовую форму нужно менять. МУП нужно ликвидировать и передавать в казну…Это зависит от депутатов кировской городской думы".
В управлении по делам собственности считают, что необходимо эффективно использовать городское имущество. Тогда можно было бы избежать постоянного и необоснованного повышения аренды для предпринимателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru