Минсвязи РФ будет с 1 января 2004 года непосредственно осуществлять присвоение /назначение/ радиочастот

Среда, 24 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Минсвязи РФ будет с 1 января 2004 года непосредственно осуществлять присвоение /назначение/ радиочастот
Минсвязи РФ будет с 1 января 2004 года непосредственно осуществлять присвоение /назначение/ радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения. Выпуск оперативных решений Государственной комиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ приостанавливается до определения новым составом ГКРЧ порядка рассмотрения материалов и принятия решения о выделении полос радиочастот. Такое решение принято на заседании ГКРЧ, состоявшемся 23 декабря.

Государственная комиссия по радиочастотам с 1 января 2004 года решила внести еще ряд изменений в "Положение о порядке выделения полос радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств" и в "Положение о порядке назначения /присвоения/ радиочастот в Российской Федерации".

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2004 года и действуют до принятия новым составом ГКРЧ порядка выделения радиочастот и присвоения /назначения/ радиочастот в соответствии с федеральным законом "О связи".

По вопросу о внесении изменений в решения Государственной комиссии по радиочастотам, принятые до 1 января 2004 года, ГКРЧ решила внести в тексты указанных решений изменения, учитывающие задачи, возложенные постановлениями Правительства Российской Федерации и Федеральным законом "О связи", на соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

С 1 января 2004 года решения ГКРЧ являются основанием для декларирования РЭС и высокочастотных устройств в таможенном органе и ввоза их на территорию Российской Федерации. Разрешения на использование радиочастот и эксплуатацию РЭС, оформленные до 1 января 2004 года на основании решений ГКРЧ, действуют до окончания их срока действия.

По вопросу о полосах радиочастот доступных для оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра на заявленной территории субъекта Российской Федерации ГКРЧ установила, что выделенные до 1 января 2004 года полосы радиочастот с целью создания сетей связи общего пользования или выделенных сетей связи, являются доступными для оказания возмездных услуг связи, если юридические и физические лица до 1 января 2004 года получили заключения о возможности использования радиочастот во исполнение соответствующих решений ГКРЧ. Кроме того, определены меры, обеспечивающие реализацию решений ГКРЧ, по которым до 1 января 2004 года не были получены установленным порядком разрешения на использование радиочастот, и порядок рассмотрения ГКРЧ радиочастотных заявок после 1 января 2004 года.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru