НБУ требует соблюдения порядка при страховании жизни

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный банк Украины (НБУ) разъяснил порядок покупки валюты для расчетов по договорам перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами и для покрытия части страховых резервов в иностранной валюте, сообщает "UA TODAY".

Как сообщил НБУ в телеграмме к банкам в понедельник, с целью покрытия части страховых резервов в иностранной валюте, страхователям, которые имеют лицензию на осуществление страхования жизни, разрешено покупать иностранную валюту на межбанковском валютном рынке Украины в пределах, установленных украинским законодательством.

Для осуществления покупки валюты страхователи подают в Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг Украины соответствующую заявку. Департамент страхового надзора Госфинуслуг в срок до трех рабочих дней должен рассмотреть просьбу страхователя и подготовить подтверждение относительно целесообразности покупки необходимого объема валюты.

Помимо того, страхователи-резиденты Украины могут покупать иностранную валюту на межбанке для осуществления расчетов по договорам перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами, но лишь после предоставления Госфинуслуг подтверждения о соответствии заключенных договоров перестрахования и перестрахователей нерезидентов, с которыми заключены эти договора, требованиям законодательства.

Для получения подтверждения страхователи предоставляют в Госфинуслуг один из трех пакетов документов: договор о перестраховании или свидетельстве о перестраховании (сертификат, полис), а также подтверждение о принятии риска у перестрахования (cover note); договор о перестраховании или свидетельстве о перестраховании (сертификат, полис), а также экземпляр страхового свидетельства (полиса, сертификата) и отчета перед нерезидентом (bordereau) или другой документ в соответствии с договором о перестраховании, который оформляется страхователем; договор о перестраховании или свидетельстве о перестраховании (сертификат, полис), а также счет-фактуру (invoice); расчет резерва незаработанных премий и доли перестраховщиков-нерезидентов в резервах незаработанных премий и информацию о размещении страховых резервов, а также расчет потребности в валюте с указанием валюты осуществление платежа.

Такой порядок принят с целью обеспечения стабильности финансовой системы, защиты интересов страхователей и прекращение необоснованного вывоза валютных средств за пределы Украины по договорам перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами. Этот порядок согласован с Госфинуслуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru