"Атомэнергопром" разместил два выпуска облигаций на 60 млрд рублей

Четверг, 26 ноября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Атомэнергопром" разместило первый и второй выпуски облигаций общим объемом 60 миллиардов рублей, говорится в материалах компании, передает РИА "Новости".

Компания разместила по открытой подписке 30 миллионов облигаций серии 01 и столько же - серии 02, номинал одной бумаги - 1 тысяча рублей. Срок погашения облигаций обоих выпусков - 15 февраля 2014 года. Купонные выплаты производятся раз в год.

Выпуски зарегистрированы ФСФР России 23 октября 2009 года, всего было зарегистрировано 10 серий выпусков общим номинальным объемом 195 миллиардов рублей: первые пять - по 30 миллиардов рублей, шестой-девятый выпуски - на 10 миллиардов рублей, объем десятой серии - 5 миллиардов рублей.

Процентная ставка купона на второй, третий, четвертый и пятый купонные периоды определяется как фиксированная ставка прямого годового РЕПО по сделкам прямого РЕПО плюс 2,25%; в случае если ставка годового РЕПО не может быть установлена, вместо нее суммируется ставка однодневного РЕПО. При расчете используются ставки, действующие в седьмой рабочий день до начала купонного периода.

Облигации размещались по схеме "букбилдинг" - путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и процентной ставке купонного дохода на первый купонный период. Сбор заявок завершился 23 ноября в 15.00 мск.

Андеррайтером выпуска является Сбербанк России.

В сентябре госкорпорация "Росатом" объявила о планах осуществить через свою дочернюю компанию "Атомэнергопром" облигационный заем в 195 миллиардов рублей. "Росатом" выступает поручителем по всем выпускам облигаций. В течение года с даты регистрации компания намерена разместить весь объем планируемого займа, а до конца текущего года - первый транш в объеме 100 миллиардов рублей.

Размещение бумаг будет осуществляться с учетом потребностей предприятий отрасли в заемном финансировании и конъюнктуры рынка. В частности, среди получателей средств - ОАО "Концерн "Энергоатом" (реализация программы строительства АЭС), ОАО "ТВЭЛ" (модернизация и обновление производств фабрикации ядерного топлива), "Атомредметзолото" (развитие добывающих активов как на территории России, так и за рубежом, в рамках созданных СП), ОАО "Техснабэкспорт" и ОАО "Объединенная компания "РСК" (модернизация и обновление производственных мощностей, с переходом на новое поколение газовых центрифуг), ОАО "Атомэнергомаш" (инвестиции в развитие атомного машиностроения для обеспечения программы ввода новых блоков атомных электростанций).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru