Россия, Таджикистан и Иран подтвердили намерение о совместном строительстве и эксплуатации Сангтудинских ГЭС

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По итогам встречи в г. Тегеран делегации РАО "ЕЭС России", в составе председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса, зампредправления РАО "ЕЭС России" Л. Драчевского и председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" А. Раппопорта, с делегациями министерств энергетики Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан, стороны подписали протокол, в котором подтверждается намерение совместно осуществлять строительство Сангтудинских ГЭС и их последующую эксплуатацию в республике Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба российского энергохолдинга.

В соответствии с протоколом, стороны договорились провести очередной этап переговоров в январе 2005 года в г. Душанбе, республика Таджикистан.

Как отметил А. Чубайс по итогам переговоров, "участие Ирана в проекте строительства и последующей эксплуатации Сангтудинских ГЭС разумно и правильно".

Согласно межправительственному соглашению между Россией и Республикой Таджикистан, российская сторона взяла на себя обязательство по строительству Сангтудинской ГЭС-1 в течение 4 лет, начиная с 2005 года. Интерес к проекту также выразила Иранская сторона, поскольку предполагается, что ГЭС будут поставлять электроэнергию в том числе и в Иран, который в настоящий момент испытывает дефицит электроэнергии.

95% гидроэлектростанций в Республике Таджикистан были построены по российским технологиям при участии российских специалистов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 838
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru