Розничные сети поверили в будущее и занялись поиском специалистов по развитию бизнеса

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце 2004 г. среди американских розничных торговцев значительно вырос спрос на профессионалов по развитию бизнеса: специалистов в области создания и развития брэндов, разработки новых товаров или концепций розничных точек, создания стратегий дифференциации и роста. Аналитики считают это свидетельством выхода отрасли из кризиса.

"Маятник качнулся от сокращения затрат к созданию принципиально новых товаров и усилению брэндов", — говорит Тьерни Ремик, управляющий директор сектора потребительского рынка и розничной торговли рекрутинговой компании Korn/Ferry International.

Ожидается, что значительное количество профессионалов освободится в результате недавнего поглощения Sears, Roebuck & Co. гигантом розничной торговли Kmart Holding. Однако скорее всего среди них будет не так много специалистов по развитию бизнеса. "Эта сфера будет затронута в последнюю очередь", — утверждает Том Снайдер, партнер и один из руководителей практики розничной торговли рекрутинговой компании Spencer Stuart.

Вторая по величине отрасль американской экономики оправилась от последствий экономического спада. Тим Боркоел, партнер рекрутинговой компании Heidirick & Struggles в Нью-Йорке, утверждает, что дела в розничном секторе налаживаются, компании заказывают поиск кандидатов на самые разные руководящие должности. "Мы наблюдаем подъем, — утверждает он. — У нас много работы".

Спрос на новых топ-менеджеров равномерно распределен между всеми категориями розничных торговцев, начиная с гипермаркетов (например, Target и Lowe"s) и заканчивая специализированными сетями магазинов. Особенно большую активность проявляют компании, продающие молодежную одежду, и сети магазинов для людей от 35 до 60 лет.

Снайдер сообщает, что с недавних пор идет поиск руководителей для таких гипермаркетов, как Circuit City Stores, Target, Lowe"s и Wal-Mart Stores. По его словам, Circuit City Stores наняла директора по мерчандайзингу, а две другие компании попросили найти директоров по персоналу. "Этот сектор ожил", — утверждает Снайдер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru