Магнитка планирует укрепить свои позиции на рынке сортового проката

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2005 году с вводом в строй трех новых сортовых станов Магнитогорский металлургический комбинат планирует упрочить свои позиции на отечественном и мировом рынках сортового проката.

В настоящий момент сортопрокатное производство ММК переживает пору нового рождения. В октябре 2003 года был подписан контракт с итальянской компанией Danieli на поставку и строительство трех новых сортовых станов. Реконструкция сталеплавильного производства, подразумевающая установку машин непрерывного литья сортовой заготовки и современных электросталеплавильных агрегатов, дает основания говорить о коренной реконструкции всего сортопрокатного производства комбината. В результате ввода в строй трех современных, полностью автоматизированных сортовых станов широкого профиля производство сортового проката на Магнитке увеличится с 1,4 млн. до 2 млн. тонн. Самое главное, существенно возрастет качество выпускаемого сортового проката, что позволит не только обеспечить качественным подкатом метизные предприятия металлургического холдинга ММК, но и увеличить объемы поставок на российский и зарубежный рынки. Теперь Магнитка сможет предложить рынку сортовой прокат практически любого сортамента по любым, в том числе и зарубежным стандартам. Появится много новых видов продукции в более удобной для потребителя упаковке. Так, если раньше на ММК в бунтах выпускалась катанка и круг только до 15 мм, то теперь в бунтах будет производиться катанка и круг диаметром до 36 мм.

В связи с ограниченностью внутреннего рынка на комбинате большие надежды связывают с экспортом сортового проката. Ключевыми рынками для Магнитки, как и прежде, будут страны азиатского региона – Китай, Турция и др. Вместе с тем, на комбинате уверены, что высокое качество и широкий сортамент магнитогорского сортового проката позволят ему завоевать и новые рынки, в том числе американский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru