Доступ в Интернет продают через SMS

Вторник, 14 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургская компания "ЛинКей" запустила уникальную дополнительную услугу в сетях сотовой связи. Не выходя из дома, при помощи обычного SMS можно получить пароль для доступа в Интернет. Пароль одновременно является PIN-кодом для междугородной связи. Стоимость услуг при этом заложена в стоимость текстового сообщения.

Услуга запущена в конце ноября. Тестирование нового сервиса проходило на студентах, а реклама в рамках пилотного этапа была размещена на студенческих проездных билетах. Услуга крайне проста: пользователь посылает SMS-сообщение "17+" на короткий номер 1045, после чего ему приходит ответное сообщение, в котором содержится пароль для доступа в Интернет, являющийся одновременно PIN-кодом для междугородной связи (указывается также номер телефона для выхода на межгород). Стоимость SMS-сообщения - $1 без учета НДС. За эти деньги клиент получает 1 час Интернета или услуги междугородной связи на сумму 30 руб. по тарифам "ЛинКея" (Москва - 1,2 руб/мин, Европа - 2,4 руб/мин и т.д.).

Директор "ЛинКея" Сергей Бондарь говорит: "В чем удобство - так это в том, что вы в любой момент дня и ночи можете оплатить доступ в Интернет, не выходя из дома. Не нужно искать, где купить карточку. Шлете из любого места SMS, и мгновенно получаете доступ в Интернет или возможность совершить дешевые междугородние звонки".

Результаты пилотной акции оказались неожиданными даже для самого оператора. За первую неделю ноября оборот составил порядка 3 тыс. SMS-сообщений. Теперь в "ЛинКее" готовятся к массированной рекламной кампании. Реклама услуги будет размещена на новых мультисервисных картах "ЛинКея", в дилерских сетях и в компьютерных журналах.

С операторами мобильной связи "ЛинКей" работает через компанию "Агрегатор". Сергей Бондарь отметил, что им удалось договориться с операторами о выгодных условиях распределения доходов в рамках этого проекта, но детали раскрывать отказался. Из всех операторов, действующих на рынке Петербурга, отказался участвовать в проекте только "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн"). В компании действует запрет на такого рода сервисы. Все остальные операторы услугу предоставляют.

Руководитель отдела маркетинга компании "Агрегатор" Наталья Петрова сообщила репортеру ComNews.ru: "Проект "ЛинКея" - один из первых подобного рода в России. И это очень удобный способ получения моментального доступа к чему-либо. Мы прогнозируем, что на следующий год придется пик спроса на такие сервисы".

В перспективе "ЛинКей" будет добавлять в мультисервисную карту другие SMS-услуги, в том числе доставку мобильного контента. Эти услуги также будут предоставляться в сотрудничестве с "Агрегатором".

Досье ComNews.ru

ООО "ЛинКей" основано в 1999 г. в Петербурге. Учредителем компании является корпорация "Стройинвест". Компания предоставляет услуги местной, междугородной и международной связи по протоколу IP, а также доступа в Интернет посредством пополняемых предоплатных карт связи. Крупнейшие сети, продвигающие карты "Линкея", - "Кей", "Компьютерный мир", "Рим", X-Cards. Для доступа к карточной платформе оператор использует 60 телефонных линий, а также модемный пул, включающий 2 тыс. линий, от компании "ПетерСтар". Компания предоставляет также услуги по установке выделенных линий, хостинга и веб-дизайна.

Компания "Агрегатор" основана в июле 2004 г. в Петербурге в результате выделения в отдельное направление B2B услуг в компании "Рустар Холдинг". "Рустар Холдинг" с 2001 г. представлен на рынке брендом Infon, который является провайдером мобильных услуг. Основным направлением деятельности компании "Агрегатор" является производство и предоставление провайдерам комплекса технических решений для распространения с помощью технологий мобильной связи широкого спектра SMS-услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru