Видеокарта Matrox с 3D-замедлителем для шины PCI-Express (!) за... $349

Понедельник, 13 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Matrox полностью и безоговорочно проиграла битву за рынок игрового 3D, но несмотря на это, в сегменте рабочих станций решения этого производителя пользуются устойчивым спросом. В отличие от работающих на массы геймеров ATi и nVidia, компания сфокусировалась на рынке решений для CAD, медицины и профессионалов в области финансов, GIS и всех тех пользователей которым требуется отточенная поддержка 2D в мультимониторных конфигурациях.


Новая версия хорошо забытого ускорителя, это Matrox Parhelia AVPe. Плата с интерфейсом PCI Express x16 предназначена для тех, кто погрузившись в работу давно забыл о современных 3D-играх, но понимает толк в работе за несколькими мониторами одновременно. Прежде всего это решение понадобится тем, кто уже заменил плату с устаревшим интерфейсом AGP на современное решение с PCI Express.


Parhelia AVPe поддерживает вывод видео как на HDTV-панели, так и на обычные телевизоры, оснащена двумя выходами DVI и одним видео-выходом, а также входом для записи видео на ПК. Основное достоинство Parhelia APVe - возможность одновременного вывода изображения на два аналоговых монитора с разрешением до 1920x1440, или на два цифровых дисплея с разрешением до 1920x1200. Плата поддерживает вывод в стандарте HDTV 1080i или 720p через комплектный кабель YPbPr. Среди особенных функций отметим профессиональную функцию вывода видео WYSIWYG ("что видим, то и получаем" - What You See Is What You Get) на два монитора для приложений Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, Adobe Photoshop, Combustion 3, 3ds Max и LightWave 3D. Также отметим аппаратную поддержку отрисовки оверлеев на двух дисплеях.

На плате установлено всего 128 Мб памяти, двойной RAMDAC с частотой 400 МГц. Собственно основными козырями Parhelia являются отработанные годами функции вывода изображения на несколько мониторов. Поддерживается масса режимов - от отображения на нескольких дисплеях одинакового изображения, до аппаратного зумирования на втором мониторе изображения с основного дисплея. Детальную информацию о продукте вы найдёте на сайте производителя. Начало продаж Parhelia AVPe через канал дистрибуции и напрямую с сайта ShopMatrox.com запланировано на первый квартал 2005 года. Рекомендованная розничная цена продукта составит $349.

Популярные статьи по теме:Новые 17" ЖК-мониторы: обзор восьми лучших моделейОбзор существующих технологий по 3D-видениюТехнология ЖК: важно ли значение контрастности?Обзор: 20" ЖК-мониторы на S-IPS-панеляхЦифровое подключение ЖК-мониторов: сравнение DVI у ATi и nVidia

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1025
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru