Алчевский и Днепровский МК просят Кабмин Украины вмешаться в ситуацию с повышением цен на железорудное сырье.

Понедельник, 13 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, принадлежащие корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк), просят Кабинет Министров вмешаться в ситуацию с повышением цен на железорудное сырье на внутреннем рынке.

Об этом говорится в обращениях комбинатов к исполняющему обязанности премьер-министра Николая Азарова, текстами которых располагают Українські Новини.

Комбинаты отмечают, что они в четверг-пятницу остановили часть доменных печей из-за дефицита железорудного сырья, вызванного экономически необоснованным повышением цен на него рядом горно-обогатительных комбинатов Украины, в частности Ингулецким и Северным ГОКами.

По словам генерального директора АМК Тараса Шевченко и исполняющего обязанности гендиректора ДМК Владимира Несвета, цены, по которым меткомбинатам предлагается покупать сырье, приведут к убыточности их производств и другим негативным последствиям.

"Мы будем вынуждены отправить значительную часть трудового коллектива в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок, а производственные мощности свернуть", — отмечают руководители АМК и ДМК.

Такая ситуация, по их мнению, приведет к значительному уменьшению отчислений в бюджет и увеличит социальную напряженность накануне переголосования второго тура выборов Президента.

"Просим принять срочные, решительные и безотлагательные меры для недопущения неконтролированного развития событий", — говорится в обращениях АМК и ДМК.

Как сообщало агентство, в четверг АМК остановил доменную печь №4 из-за недопоставки железорудного концентрата с ИнГОКа, а ДМК — 2 домны из-за недопоставки концентрата с Южного ГОКа.

В четверг АМК, ДМК и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича потребовали от Совета национальной безопасности и обороны провести экстренное совещание и принять меры для стабилизации ситуации в горно-металлургическом комплексе.

В декабре резко снизились поставки железорудного сырья на комбинат "Запорожсталь", ММК им. Ильича, АМК и ДМК.

В частности, снизились поставки концентрата ИнГОКа на ММК им. Ильича, "Запорожсталь" и АМК, прекратились поставки руды "Сухой балки" на ММК им. Ильича и уменьшились — на ДМК, сократились поставки концентрата Южного ГОКа на ДМК.

Кроме того, с 1 декабря цены на свою продукцию (аглоруду и окатыши) повысили "Сухая балка" и СевГОК на 33,8% и 17,5% соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru