Никопольский завод ферросплавов прекратил покупку марганцевой руды у Орджоникидзевского ГОКа.

Понедельник, 13 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Никопольский завод ферросплавов в ноябре прекратил покупать марганцевую руду у Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината (Днепропетровская область). Об этом сказал представитель ОГОКа. По его словам, НЗФ прекратил покупку руды без объяснения причин, при том, что цена на руду ОГОКа оставалась стабильной в течение 2004 года. "Просто перестали покупать руду, ничем это не мотивируя", - сказал он.

По его данным, Никопольский завод ферросплавов в декабре также не намерен покупать руду у ОГОКа, о его планах на 2005 год ничего не известно. Представитель ОГОКа добавил, что скорее всего, отказ НЗФ от руды ОГОКа объясняется значительным увеличением поставок импортной руды по давальческой схеме. Он также отметил, что НЗФ прекратил покупать руду у ОГОка почти сразу после решения Межведомственной комиссии по международной торговле не вводить меры против импорта товарной марганцевой руды в Украину.

Как сообщалось, в октябре МКМТ завершила специальное расследование против импорта марганцевой руды в Украину и решила не вводить специальные меры. После этого ОГОК обратился к Кабмину с просьбой временно запретить ввоз в Украину марганцевой руды по давальческой схеме, считая, что это приводит к значительным потерям бюджета. Расследование против импорта марганцевой руды было начато 25 марта по заявлению ОГОКа, утверждавшего, что из-за увеличения импорта руды ухудшилось его хозяйственное положение.

Основным импортером марганцевой руды в Украине является Никопольский завод ферросплавов. ОГОК контролируется группой Приватбанка, НЗФ - корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск). НЗФ ранее закупал около 70% всей продукции ОГОКа, а с 1 января 2003 года перешел на потребление импортной марганцевой руды. В марте 2004 года ОГОК возобновил поставку марганцевой руды на НЗФ в объеме около 70 тыс. тонн в месяц. Мощности ОГОКа рассчитаны на производство 2,3 млн. тонн марганцевой руды в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 772
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru