PalmSource выпустит свой мобильный Linux

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания PalmSource планирует покупку China MobileSoft, китайского разработчика Linux для мобильников.

Президент и CEO PalmSource Дэвид Нейджел (David Nagel), сказал, что приобретение позволит сделать большой шаг на растущий китайский рынок мобильных устройств и контента. PalmSource собирается переделать под Linux пользовательский интерфейс, структуру разработки ПО и приложения Palm OS и BeOS. Приложения будут работать на специальной программной настройке поверх Linux, говорит Майкл Мейс (Michael Mace), директор по вопросам конкурентоспособности. Он подтвердил, что China MobileSoft разрабатывала версию Linux для мобильных устройств. "Мы намерены сделать наш слой переносимым и на другие реализации Linux", — сказал Мейс.

Linux не заменит уже используемые ОС Cobalt или Garnet, но с открытием таких растущих дружелюбных к Linux рынков, как Китай, система с открытым исходным кодом сформирует огромную армию разработчиков.

Под Linux существую тысячи драйверов устройств. "Большинство компаний в первую очередь тестируют новые аппаратные компоненты под Linux. Так что, если мы предложим версию ОС, совместимую с Linux, нашим лицензентам будет легче внедрять компоненты, поскольку тестирование уже было проведено", — считает Майкл Мейс.

Совместимость двух ОС на уровне приложений учтена в наборе функций API под названием Protein. Если разработчик использует Protein, приложение будет работать и на Cobalt, и на будущей Linux. Если разработчик хочет писать для старых устройств на процессорах 68000, PalmSource предложит эмулятор наподобие тех, которые используются сейчас для запуска старых приложений на системах Cobalt и Garnet.

По словам г-на Мейса, даты выпуска продуктов на базе Linux от PalmSource пока не определены, сообщил Computer Weekly.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru