"Нефтегаз Украины" мстит Киеву за выборы?

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газ Украины", дочерняя компания НАК "Нефтегаз Украины", ограничила поставки природного газа в Киев на 30%. Об этом сегодня сообщил киевский городской голова Александр Омельченко, передает УНИАН.

По его словам, такое решение было принято вчера в ходе общегосударственного селекторного совещания у и.о. премьер-министра Украины Николая Азарова по инициативе НАК "Нефтегаз Украины". "Я считаю, что это была политическая ошибка, когда "Нефтегаз" Юрия Бойко (председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" - ред.) то ли продуманно, то ли непродуманно, предложил это. Мы будем глубже изучать эту ситуацию, на каком основании вносить напряжение без всяческих на то причин", - сказал А. Омельченко.

Он также сообщил, что власти Киева владеют ситуацией и контролируют ее. "Мы имеем некоторую задолженность - 43 млн гривен, против большинства регионов, которые имеют более 100-200 млн гривен, у нас есть отработанный график до конца года на погашение и текущую проплату", - отметил мэр.

А. Омельченко также подчеркнул, что власть города отрицательно оценивает заявление Ю. Бойко, "как необоснованное, надуманное, для того, чтобы внести социальное напряжение в Киеве". Мэр Киева также сообщил, что уже имел личную встречу с Н. Азаровым по этому вопросу, а заместитель киевского городского головы по финансовым вопросам Виктор Падалко у и.о. премьер-министра ведет переговоры о полном урегулировании всех вопросов обеспечения Киева энергетическими, тепловыми ресурсами.

Напомним, что 30 ноября 2004 года пресс-служба ГК "Газ Украины" заявила, что задолженность "Киевэнерго" за потребленный природный газ перед ГК "Газ Украины" в ноябре текущего года увеличилась на 22,17 млн гривен - до 44 млн гривен. Это почти равняется долгу столичной энергокомпании за десять месяцев 2004 года, который составляет 21,8 млн гривен. "Киевэнерго" в течение длительного времени остается крупнейшим должником за потребленный природный газ среди всех потребителей в Украине.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 750
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru