Страховому сектору в России нужны иностранные инвестиции

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участие иностранного капитала в страховом секторе российской экономики необходимо. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков, выступая на заседании ассоциации "Российско-французский диалог". По его словам, в настоящее время страховой рынок в России не развит, практически отсутствуют технологии страхования кредитов и инвестиций. "А это и вопрос политических рисков", — указал он.

М.Фрадков отметил, что Россия далека от единства страховых банковских и производственных ресурсов. В этой связи он подчеркнул, что совершенствование страховых инструментов как гарантий инвестиций в российскую экономику — серьезный вопрос, "который стоит в повестке дня правительства".

Он также сообщил, что некоторые иностранные инвесторы не вкладывают средства в РФ только потому, что страна не имеет достаточного страхования их вложений. В этой связи он призвал иностранные компании, которые обладают современными технологиями прийти на российский страховой рынок.

Кроме того, М.Фрадков отметил, что правительство РФ пока не обсуждало вопрос увеличения планки гарантирования частных вкладов в банках. Он напомнил, что в настоящее время частные вклады гарантируются на уровне 100 тыс. руб. "Это уже что-то, и это играет определенную успокаивающую роль", — считает премьер. Вместе с тем, он не исключил, что правительство может вернуться к рассмотрению этого вопроса.

В России должны быть созданы коммерческие банки, не зависимые от крупных промышленных групп. Также М.Фрадков отметил, что это потребует создания эффективно работающей инфраструктуры рынка и конкурентной среды, где бы обеспечивался перелив капитала. Особую важность этот вопрос, по его мнению, имеет для экспорта сырьевого капитала. По его словам, такие коммерческие банки должны быть эффективными и иметь доступ к финансовым ресурсам для их последующего эффективного использования.

В заключение премьер-министр РФ подчеркнул, что правительство делает все возможное, чтобы создать благоприятных условий для развития бизнеса в России. Он отметил, что сейчас наблюдается стабилизация в российской экономике, устойчивые темпы роста ВВП и промышленного производства. Кроме того, в результате проведенной административной реформы сложилась эффективная система управления российской экономикой. Вместе с тем, указал он, несовершенство антимонопольного законодательства, коррупция во многом затрудняют работу бизнеса. По его словам, вопрос создания благоприятных условий для развития бизнеса постоянно стоит в повестке дня и является одним из основных для правительства.

Говоря, в частности, о развитии торговых отношений с Францией, премьер РФ отметил, что рассчитывает на увеличение инвестиций Франции в российскую экономику.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 912
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru