Передел на железной дороге

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реформа российских железных дорог сопровождается конфликтами официальных структур с работающими в этой системе частными фирмами. Одной из таких фирм является ООО "Поле" - самый крупный арендатор торговых площадей на Кировском вокзале и багажных вагонов Горьковской железной дороги.
Как сообщил директор и учредитель "Поля" Олег Попов, в настоящее время фирма, занимающаяся поставкой продукции кировских предприятий в районы Крайнего Севера, серьезно подумывает о переходе на Северную железную дорогу. Поскольку в Кирове "просто не дают работать", пытаясь довести до банкротства и захватить бизнес. По мнению Попова, за всем этим стоит личный интерес нового замначальника "ГЖД" Владимира Каляпина, бывшего ранее начальником Киевского вокзала Москвы.
- 15 ноября, - рассказывает Олег Борисович, - начальник кировской Дирекции по обслуживанию пассажиров Владимир Корнилов, не объясняя причин, уведомил нас о расторжении договоров аренды на арендуемые нами на территории вокзала платный туалет и офисное помещение и о передаче части занимаемых нами площадей (с требованием освободить их в течение суток) "Роспечати". А 24 - ноября - о четырехкратном увеличении платы за аренду торговых площадей. С 18 ноября все четыре внеплановых багажных вагона Кировской ДОП, которые на протяжении 2004 года предоставлялись нам лишь в краткосрочную аренду под разовые поездки (6,5 тыс. рублей в сутки), без всякого конкурса были переданы в долгосрочную аренду (3,6 тыс. рублей в сутки) другому арендатору - фирме "Забтранс", появившейся на рынке грузоперевозок всего несколько недель назад и имеющей, по нашей информации, прямое отношение к Каляпину.
В результате ужесточающихся требований со стороны железнодорожного начальства, по словам Попова, 30 ноября приготовленные к отправке шесть вагонов со скоропортящейся продукцией на сумму в 4,2 млн рублей, простояв весь день гружеными, ушли из Кирова только после вмешательства Москвы - по указанию из федеральной пассажирской службы, куда "Поле" вынуждено было обратиться. Похожая история произошла и 8 декабря, когда из-за изменившегося в "энный" раз образца заявки едва не сорвалась отправка запланированных вагонов в Воркуту.
Кто стоит за фирмой "Забтранс", в Кировской дирекции не знают. Говорят, что, как и все транспортные фирмы, регистрировалась она в Москве. Информация о ней может быть лишь "в дирекции ГЖД, у Каляпина". Передачу "Забтрансу" в аренду вагонов Кировского ДОПа объясняют отказом фирмы "Поле" арендовать эти вагоны. А расторжение договоров аренды с "Поле" и повышение арендной платы - указаниями из Нижнего, от руководства "ГЖД": не являясь юрлицом, Кировская дирекция самостоятельно ничего не решает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 873
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru