Российский штат исследователей Intel: уже более 1000 человек!

Пятница, 10 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Довольно любопытные новости сегодня пришли от компании Intel. Итак, штат российских сотрудников Intel, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, превысил 1 тысячу человек. В результате российское подразделение исследований и разработок стало крупнейшим за пределами США центром Intel по разработке программного обеспечения. Исследования и разработки Intel в нашей стране теперь ведутся в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сарове. При этом, в отличие от других городов, в Москве сотрудники Intel разрабатывают не только программное, но и аппаратное обеспечение. Основные направления деятельности московского Центра Intel – исследования в области процессорных архитектур, разработка программных решений и продуктов, а также создание технологий, решений и продуктов для разработки микропроцессоров.

Центр исследований и разработок Intel в Москве действует с лета 2003 года, когда группа из 15 специалистов приступила к созданию средств разработки микропроцессоров в составе подразделения Intel Design Technology. В мае этого года через свое подразделение стратегического инвестирования Intel Capital корпорация Intel заключила договор с российскими компаниями "Эльбрус" и УниПро, давший Intel возможность зачислить в свой штат работающих в этих компаниях программистов. Сегодня в московском научно-исследовательском Центре Intel работает более 250 высококвалифицированных инженеров, в том числе член-корреспондент Российской академии наук, 4 профессора, 8 докторов наук, более 50 кандидатов наук, 3 лауреата Ленинской премии и 5 лауреатов государственных премий. В среднем опыт работы сотрудников Центра в сфере IT составляет более 15 лет. Многие специалисты по праву считаются старейшинами российской компьютерной индустрии, на их счету 70 изобретений и патентов, в том числе зарубежных. Один из них – член-корреспондент РАН Борис Арташесович Бабаян, директор по архитектуре в подразделении программных решений (Software Solutions Group) корпорации Intel, стал первым европейским ученым, удостоенным звания Intel Fellow за выдающийся вклад в развитие технологий и IT-индустрии в целом. Из 80 с лишним тысяч сотрудников корпорации столь почетного титула до сих пор удостоился лишь 41 человек. Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), главный директор Intel по технологиям, называет их "золотым фондом" компании, людьми, на которых равняются все сотрудники корпорации.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru