Российская Академия Наук и ГМК "Норильский никель" создадут научный центр "Норильский палладий"

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская Академия Наук и ГМК "Норильский никель" создадут научный центр "Норильский палладий"

ОАО "ГМК "Норильский никель" и Российская Академия Наук подписали Соглашение о разработке совместной программы исследований, направленных на создание и промышленное освоение конкурентоспособных технологий и материалов с использованием палладия, в том числе для высокотехнологичных и наукоемких изделий. С этой целью Российская Академия Наук создаст в Объединенном институте катализа Сибирского отделения РАН Научный центр "Норильский палладий".

Соглашение реализуется в развитие Генерального соглашения о сотрудничестве в области водородной энергетики и топливных элементов между РАН и ГМК "Норильский никель", подписанного в ноябре 2003 года Президентом РАН академиком Юрием Осиповым и Генеральным директором – Председателем Правления ГМК "Норильский никель" Михаилом Прохоровым.

Справка

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшим мировым производителем и экспортером палладия. Палладий используется в процессах катализа, в частности, в производстве нейтрализаторов выхлопных газов автомобильного транспорта, медицине, ювелирной промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1135
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru