Битва DVD-форматов, раунд X+1: атакует Disney

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Очередной раунд противостояния форматов DVD нового поколения - HD DVD и Blue Ray закончился победой последнего, поскольку о поддержке Blue Ray сегодня официально объявила компания Buena Vista - подразделение The Walt Disney Company.
Итак, Buena Vista Home Entertainment (BVHE) обещает поддерживать формат Blue Ray, а компания Disney была принята в ассоциацию Blu-ray Disc Association (BDA) на правах почетного члена правления. Стоит отметить, что это фактически "автоматом" означает появление Blue Ray дисков от таких компаний как Hollywood Pictures Home Video, Touchstone Home Entertainment, Miramax Home Entertainment, Dimension Home Video и Disney. В то же время, руководство Disney уточнило, что их поддержка Blu-ray Disc скорее всего, будет не эксклюзивной и не исключено появление тех же фильмов в конкурирующем формате - все зависит от потребностей рынка.
Напомню, что сейчас Голливуд в вопросе поддержки следующего поколения DVD практически разделился на два лагеря, в одном из которых - за Blue Ray, находятся Sony Pictures Entertainment, Disney и Fox, в другом - за HD DVD, студии Paramount Pictures, Universal Pictures и Warner Bros. Маленькой ложкой дегтя для Blu-ray Disc Association является тот факт, что уже будучи членами ассоциации, Disney подтвердила не-эксклюзивный характер поддержки формата, а Fox и вовсе не выступала ни с какими конкретными планами. Так что противостояние, похоже, продлится еще долго...
Другие новости по теме на Ferra.ru:Новости DVD Forum: логотип HD DVD-R и обновление стандарта Новый стандарт PCI Express x16 150W 1.0 Графические карты серий RX850 и RX800 от MSI Война форматов, серия Х: Голливуд опять переметнулся к HD DVD Монитор/ТВ W1900: 19 широких дюймов от Dell


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru