Первый в России блог для мобильных телефонов

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Начиная с 7 декабря пользователи популярного сервиса Rambler-Фото получили возможность просматривать выложенные в общий доступ снимки и изображения не только по отдельности, в режиме фотоальбома, но и в режиме блога. При этом снимки выводятся на экран один над другим в зависимости от времени публикации: самые свежие снимки располагаются на самом видном месте. Каждая фотография снабжается подписью и сопроводительными ремарками автора. Каждый пользователь может оставить свой комментарий – все дискуссии под фотографиями ведутся в формате Rambler-Групп, что дает возможность адресно отвечать на комментарии, подключать функцию голосования и сортировать сообщения. Таким образом, Rambler-Фото делает еще один шаг по пути превращения из сервиса виртуальных фотоальбомов в мультимедийный блог.

Уникальной особенностью нового "фотоблога" на Rambler является возможность вести его удаленно, не имея под рукой компьютера – для этого необходим только мобильный телефон с выходом в Интернет и почтовый ящик на Rambler. Фотография отправляется с мобильного по электронной почте на один из трех адресов – foto@rambler.ru, foto@r0.ru или foto@ro.ru, – после чего снимок автоматически публикуется в личном фотоальбоме на Rambler-Фото. При этом тема (subject) письма становится заголовком, а само письмо – авторским комментарием к фотографии. Таким образом, пользователи Rambler-Фото получили возможность быстро и просто вести прямой репортаж с места событий напрямик через интернет, где этот репортаж будет доступен всем желающим в виде постоянно обновляющейся ленты. При этом друзья автора получают оповещение о каждой новой публикации. Подобная услуга предлагается впервые не только в России, но, возможно, и во всем мире.

Если у пользователя нет своего фотоальбома, он создается автоматически, причем имя пользователя и пароль остаются теми же, что и на Rambler-Почте. Услуга доступна на всех операторах мобильной связи, предоставляющих доступ к Интернету, и на всех телефонах, в которых можно настроить e-mail (эта опция есть на всех или почти на всех телефонах с камерами). При этом, в отличие от MMS, сервис бесплатный - пользователь платит только за передачу данных, что стоит примерно в 20 раз дешевле, чем отправить одно MMS-сообщение.

Впрочем, от нововведения выигрывают не только обладатели мобильных телефонов, но и все пользователи Rambler-Фото, которых сегодня уже почти 100 000. Для них удобный сервис пополнился не только уникальной функциональностью мультимедийного блога, но и новым способом публикации снимков в Сети: ведь по e-mail можно писать не только с мобильного телефона, но и с обычного компьютера. Процедура быстра и проста, результат один: мгновенная публикация фотографии на Rambler-Фото.
Источник: Rambler


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru