Домашний киберохранник Roborior, слушающийся команд с мобильника

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские компании Sanyo и Tmsuk создали нового домашнего робота Roborior, основная задача которого заключается в охране жилых помещений.

Устройство фактически представляет собой модифицированную версию кибердракона Banryu, выпущенного вышеназванными фирмами немногим более двух лет назад. По сравнению с механическим ящером, Roborior существенно уменьшился в размерах и получил ряд дополнительных возможностей. Во-первых, новый охранник передвигается не на четырех лапах, а на трех колесах. Это позволило значительно упростить конструкцию и уменьшить вес робота с 36 кг до 3,25 кг. Во-вторых, управлять киберохранником Roborior можно дистанционно при помощи мобильного телефона, поддерживающего сотовые сети FOMA. Наконец, в-третьих, был полностью изменен внешний облик: Roborior даже отдаленно не похож на дракона и напоминает некую футуристическую деталь интерьера.

Робот-охранник Roborior

Робот снабжен встроенной камерой, изображения с которой могут либо отправляться на сотовый аппарат хозяина, либо выводиться на экран телевизора, для подключения к которому разработчики предусмотрели композитный видеовыход. Кроме того, благодаря наличию светодиодов Roborior может менять цвет. Максимальная скорость движения киберохранника составляет одиннадцать метров в минуту. Для сравнения, Banryu мог "ползать" со скоростью до пятнадцати метров в минуту.

В качестве источника питания в Roborior используется никель-металлогидридный аккумулятор. Размеры робота - 274 х 270 х 259 мм. Предполагается, что в продажу новинка поступит по цене в 280 тысяч иен (около 2700 долларов США).


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru