Российское Агентство по страхованию вкладов в 2005 году начнет вкладывать средства в ценные бумаги стран ОЭСР

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское Агентство по страхованию вкладов в 2005 году начнет вкладывать средства в ценные бумаги стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для хеджирования валютных вкладов.

Об этом сообщил в среду заместитель генерального директора агентства Андрей Мельников, выступая в Лондоне на 11-й ежегодной международной конференции "Российский банковский сектор".

Он напомнил, что фонд страхования вкладов формируется из средств государства и отчислений банков. В настоящее время Центробанк России продолжает составление списка банков, которые войдут в систему страхования вкладов частных лиц. Этот процесс должен быть завершен к концу марта 2005 года, тогда же и начнутся поступления страховых отчислений от банков.

"Через пять лет размер фонда страхования вкладов составит примерно $1,5 миллиарда", — сказал Мельников.

"Однако пока размеры его гораздо скромнее, к весне они составят около 5-6 миллиардов рублей, и в основном это пока государственные средства", — добавил он.

Мельников указал, что инвестиционная политика при размещении средств фонда страхования вкладов практически совпадает с политикой при размещении пенсионных резервов. "Это не очень хорошо, потому что цели размещения страховых резервов по вкладам и пенсионных резервов несколько различаются с точки зрения временных рамок использования, но это то, что мы имеем на сегодняшний день", — сказал заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов.

"Мы также вкладываем средства в государственные ценные бумаги РФ и субъектов РФ с доходностью 8%, в высоколиквидные ценные бумаги, но не акции, крупных компаний, согласно критериям, которые определяет Федеральная служба по финансовым рынкам", — пояснил Мельников.

Намерение разместить в следующем году часть средств в ценные бумаги развитых стран мира он мотивировал тем, что "исходя из той доли валютных депозитов, которые имеются в банках, необходимо хеджировать возможные выплаты по данным вкладам".

"При этом мы не размещаем средства в кредитных организациях с тем, чтобы не создавать дополнительные риски", — отметил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов.

На фотографии: заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru