Состоялся "круглый стол" на тему: "Проблемы законодательного обеспечения развития экологического страхования в РФ"

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ни один действующий нормативный акт не осуществляет правовое регулирование экологического страхования в объеме, достаточном для его практического внедрения, поэтому необходимо упорядочить это регулирование и принять федеральный закон "Об экологическом страховании". Следует также ускорить разработку и рассмотрение законов РФ "Об экологическом аудите" и "О плате за негативное воздействие на окружающую среду".

Об этом говорится в рекомендациях "круглого стола" на тему "Проблемы законодательного обеспечения развития экологического страхования в Российской Федерации", заседание которого прошло 9 декабря в Совете Федерации под председательством заместителя председателя Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктора Черных. Об этом корреспонденту REGIONS.RU сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Количество городов, уровень загрязнения атмосферы в которых оценивается как высокий и очень высокий, увеличилось в 2003 году в России по сравнению с 2002 годом со 130 до 145, в прошлом году было отмечено 1307 случаев высокого и 462 случая экстремально высокого загрязнения водных объектов. Ежегодно в стране происходит более 30 тысяч прорывов нефте — и газопроводов, под значительным техногенным воздействием находится более 1300 тысяч гектаров лесов. Эти и другие данные, характеризующие экологическую обстановку в РФ, приводились на заседании "круглого стола".
Его участники рассмотрели состояние и направления развития нормативно-методического обеспечения экологического страхования, гармонизацию норм российского законодательства в этой области с законодательством стран ЕС и требованиями международных соглашений, опыт российских страховых организаций в области страхования экологических рисков. Обсуждены также вопросы о координации деятельности органов власти, страховщиков, хозяйствующих субъектов, научных организаций в части законодательного, научно-методического, информационного обеспечения экологического страхования экологических рисков.

Принятые по итогам дискуссии рекомендации "круглого стола" адресованы Федеральному Собранию и Правительству РФ, Комитету СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Министерству природных ресурсов РФ, Министерству промышленности и энергетики РФ, Федеральной службе по экологическому, технологическому, атомному надзору и другим министерства и ведомствам.

Организовал и провел "круглый стол", в работе которого приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, научных и коммерческих организаций, Комитет СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

На фотографии: заместитель председателя Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Черных

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 877
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru