Россия может ограничить ввоз продукции животноводства из Америки.

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия может ограничить ввоз продукции животноводства из США и Канады в связи с тем, что ветеринарные органы этих стран не принимают меры к прекращению контрабанды говяжьей печени в РФ, передает Страна.RU со ссылкой на "Интерфакс".
"Не исключено, что мы будем вынуждены пойти на масштабное ограничение поставок животноводческой продукции из этих стран, поскольку ни Минсельхоз США, ни ветслужба Канады не представили информацию о расследовании фактов отправки в РФ контрабандной печени по фальсифицированным сертификатам", - заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. По его словам, несмотря на неоднократные обращения в эти ведомства, поставки запрещенной к ввозу в Россию продукции продолжаются, что представляет реальную угрозу заноса опасного заболевания - губчатой энцефалопатии ("коровье бешенство") в страну. "В порту Выборга, например, с августа стоят 18 контейнеров по 20 тонн печени каждый, которые были задержаны еще в августе", - отметил он. "По некоторым данным, они предназначались для Молдавии, но ветслужба этой республики официально сообщила нам, что никаких разрешений на поставки печени не давала, - заявил Данкверт. - Так что непонятно, как этот груз вообще мог выйти из США".
Глава службы сообщил, что Россельхознадзор настаивает на предоставлении информации о том, сколько контрактов и на какой объем продукции заключили фирмы США и Канады на поставку говядины и говяжьей печени в страны СНГ, сколько ветсертификатов выдали контрольные органы этих стран с 1 января 2004 г.
В России действует запрет на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из США и Канады в связи с выявленными в этих странах случаями заболевания животных "коровьим бешенством".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru