Зерновые организации просят Комиссию ЕС компенсировать последствия падения доллара.

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В своем совместном коммюнике Ассоциация производителей зерна (AGPB), Ассоциация производителей кукурузы (AGPM) и Федерация кооперативов сбора, снабжения и переработки (FFCAT) попросили Европейскую Комиссию "принять в расчет серьезные затруднения, которые несет для зернового сектора крушение курса американского доллара по отношению к евро" и вынести решение о компенсации потерь.
"Продажи европейского зерна в страны третьего мира оказались заблокированными, и в некоторых странах ЕС из-за этого сложились цены ниже интервенционных, что болезненно сказывается на положении производителей, сообщает "Зерно Он-Лайн".. В тоже время цены на зерно на мировом рынке достаточно привлекательны, и ЕС именно во Франции резервирует объемы качественного зерна, на которые имеется спрос на глобальном рынке" - констатируют производители.
Производители также считают, что предоставление компенсаций при аномальном обменном валютном курсе "необходимо для выхода из экспортной блокады".
Если интервенции, абсолютно необходимые в других странах, останутся единственно возможным рынком сбыта для европейского зерна, которое, в принципе, может быть отправлено на экспорт, то последствия будут очень тяжелыми. Предложение на мировом рынке станем менее разнообразным, что вызовет недовольство клиентов, как традиционных, так и новых. ЕС, по мнению французских зерновиков, должно пойти на очень высокие расходы для сохранения своей доли мирового рынка в будущем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru