Nokia создала новый фонд венчурного капитала в $100 млн.

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Nokia создала фонд венчурного капитала в размере $100 млн. для инвестиций в технологические компании, уже вышедшие на рынок со своими продуктами.

Деятельность фонда под названием Nokia Growth Partners сосредоточится вокруг компаний, имеющих значительный рост дохода. Он станет ответвлением Nokia Venture Partners, инвестирующего в начинающих разработчиков телекоммуникационных продуктов.

Nokia Venture Partners представляет собой крупную фирму венчурного капитала, специализирующуюся исключительно на инвестициях в начинающие компании мобильной связи и IP-телефонии. Фонд поддерживается 39 компаниями-инвесторами. Среди них — онлайновая платежная система PayPal, осуществившая IPO в 2002 году и в том же году приобретенная аукционом eBay, Pogo.com и сайт онлайновых игр, купленный Electronic Arts. Из производителей полупроводников инвестиции фонда получали Frontier Silicon, Kilopass Technology, MicroDisplay и Sequoia Communications.

По словам управляющего партнера Nokia Venture Partners Джона Мэллоя (John Malloy), Nokia Growth Partners позволит охватить перспективные компании на всех стадиях выхода на рынок. Управляют новым фондом Маркус Салолайнен (Markus Salolainen) и Роб Трайс (Rob Trice). Создание фонда пришлось на время, когда крупные производители телефонов, такие как Nokia и Motorola, продолжают бороться за позиции на рынке с высокой конкуренцией. Руководство Nokia надеется, что инвестиции помогут разработать новые возможности и услуги, которые затем будут внедрены в продукцию компании.

В планах финского сотового гиганта — создать в следующем году третий фонд венчурного капитала. На бирже NYSE акции Nokia выросли во вторник на $0,14 до $16,45, сообщает Forbes.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru