Роман и его команда готовятся взять власть

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Двадцатилетний студент МГЮА Роман Данилин, став победителем областного конкурса "Лидер-2004", на днях отправился в Санкт-Петербург помериться силами за титул общероссийского лидера. А уже в 2007 году он всерьез намерен побороться за место в Кировской городской думе по своему 11-му округу. И, как мне кажется, имеет для этого очень веские основания.
"Мозги школы"
Первый свой проект Роман осуществил, еще учась в кировской школе № 46. Здесь по его замыслу провели день самоуправления: ребята на один день взяли власть в школе в свои руки и сами выступали в роли учителей, директора, завучей. И пошло-поехало: редактор стенгазеты, председатель совета старшеклассников.
Игру "Ученик года" Роман тоже провел сначала в школе. Девять остроумных номинаций: "мозги школы", "мышцы школы", "гордость школы". Чтобы завоевать титул, нужно было всерьез попотеть: провести избирательную кампанию по всем правилам жанра с листовками и агитацией. А уже став студентом Кировского филиала юракадемии, Роман с единомышленниками сделал из этого конкурса другой - "Студент года", который нынче должен пройти здесь уже в четвертый раз. И участвуют в нем отнюдь не только студенты, но и преподаватели, даже охранники - каждый имеет на выборах право голоса. Между прочим, в прошлом году студентом года в МГЮА стал Роман Данилин.
Впрочем, сам Роман считает, что юриспруденция - это прикладная специальность, обладание которой просто необходимо любому уважающему себя человеку. Его цель - достичь политических вершин. Для этого Роман самостоятельно углубленно занялся социологией и создал при вузе общественную организацию - студенческий социологический клуб. Это уже позже он трансформировался в серьезную, хотя и студенческую социологическую службу. И сейчас службе предлагают даже выполнить коммерческие заказы на проведение исследований.
Социсследования для Бриллинга
Помните прошлогодние выборы губернатора? Именно Роман со товарищи провели ряд социологических исследований для кандидата Георгия Брилинга.
- Когда его сняли с выборов через суд, было обидно, - вспоминает Роман. - Работая с этим человеком, мы получали не только материальное, но и моральное удовлетворение. Очень много было за тем судом политического подтекста. И все же те выборы дали нам колоссальные опыт, знания.
И этот опыт, уверен Роман, станет хорошим помощником ему на предстоящих выборах в городской орган представительной власти. Он действительно лидер. Ведь социологическая служба, в которой на сегодня уже около семидесяти человек из разных вузов Кирова, - это его команда.
Своим козырем на предстоящих выборах в гордуму Роман считает умение находить контакт с людьми. Да и одиннадцатый избирательный округ - район магазина "Мечта" - он знает как свои пять пальцев. Здесь он родился, вырос, здесь живут его друзья, здесь же работают родители: папа - врачом, а мама учителем в школе. И его тут хорошо знают.
Наставник
Но все-таки Роман, может быть, не смог бы так уверенно идти к своей открывшейся политической цели, если бы не один человек. Когда я спросил будущего кандидата в депутаты, кто из политиков ему больше всего импонирует, он назвал Александра Шутова - руководителя кировского клуба молодых политиков. Человека, может быть, не столь известного, но обладающего огромными знаниями, умеющего научить и, главное, бескорыстно отдающего себя молодым активным девчонкам и мальчишкам. Для них он - старший товарищ, наставник, в чем-то даже отец.
- Политика - это профессия, это образ мысли, жизни, - уверенно говорит Роман. - Это хобби и ремесло. Меня она привлекает ангажированностью, яркостью, эпатажем, перспективностью, четкой карьерной линией.
Он не страшится отсутствия в стране до сих пор нормальной системы "социальных лифтов", позволяющей делать политическую карьеру. Роман уверен: с бюрократическими пережитками можно бороться, когда ты не один, когда рядом твоя команда. И он считает, что пробить путь к политическому Олимпу и для других - его миссия.
- О чем бы ты спросил Иисуса Христа, если бы повстречал его однажды? - каюсь, я хотел проверить этого молодого честолюбивого юношу, когда задал этот вопрос. И он задумался. Не знаю, что ответил бы каждый из вас, уважаемые читатели, но Роман тихо, почти шепотом, сказал: "Как стать лучше, совершенней?" И, мне кажется, не слукавил.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru