Музыка: "Рокера нельзя вырастить в инкубаторе..."

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Эпидемия" в Кирове излишеств не требовала. Главное для нее - хороший звук!
Наверное, московская "Эпидемия" - сейчас самая популярная "тяжелая" команда страны. Недавно настоящий фурор среди меломанов произвел их новый проект - "металлическая" опера "Эльфийская рукопись", в записи которого участвовали вокалисты групп "Ария", "Черный Обелиск" и "Бони Нем".
Перед выступлением "Эпидемии" на прошедшем в Вятке фестивале "Удар" корреспонденту "ВК" удалось пообщаться с музыкантами. На вопросы отвечал лидер группы, автор текстов, гитарист Юрий Мелисов, работающий режиссером новостной программы НТВ "Сегодня"...
- Современная поп-музыка демонстрирует полный уход от действительности. А кто, если не рокеры, должен держать руку на пульсе времени?
- Знаете, бывает литература серьезная, а бывают сказки для детей... Если петь все время о том, что у нас происходит, то получится грустная картина. Хочется чего-то сказочного и доброго. Негатива настолько много, что хочется от него убежать.
- Сейчас многие "фанатеют" от "Фабрики звезд". Как вы думаете, возможен ли подобный проект, но в стиле "рок"?
- Рокера нельзя вырастить в инкубаторе, как исполнителей. Потому что рок-музыканты могут состояться только самостоятельно, пройдя свой путь - с самых низов, с самых первых нот. Нельзя с помощью ТВ, продюсеров, сочиненных кем-то песен сделать настоящего рок-музыканта. А о роли продюсеров... Даже Цой, до того как его нашел Айзеншпис, уже проделал свой путь, начиная от питерской кочегарки.
- "Звезды", приезжая на гастроли, выдвигают требования: чтобы в "нумерах" было столько-то ванн, шторки были такого-то цвета и т.д., и т.п. А у вас какие пожелания?
- Наш "райдер" не бытовой, а чисто технический - минимально необходимый набор аппаратуры. Мы не просим ящик водки, десять полотенец, пять бутербродов с икрой. Это бред. Главное - техника. Ведь скоростной "металл" - очень сложная музыка для режиссуры, и она требует серьезных технических решений.
- Какие песни советских исполнителей вы бы с удовольствием исполнили в своем стиле? (Отвечают по очереди - Авт.)
- "Надежду".
- "Песенку мушкетеров".
- "Улыбнитесь, каскадеры".
- "Звездочка моя ясная"...
- Самый необычный подарок от поклонников?
- Однажды какая-то фанатка каждому участнику подарила по кукле вуду. Они очень страшные. Кольнешь ее иголкой, и тебя тоже кольнет. Мы их все там на сцене и оставили. А так, часто кидают на сцену плюшевые игрушки. Однажды нашему гитаристу по голове попало.
- Юрий, ты лидер одной из самых популярных групп, в крупных городах вы собираете тысячные залы, а ты еще и работаешь на телевидении. Неужели музыка по-прежнему не кормит?
- Да, музыка пока не позволяет зарабатывать достаточно много. Сейчас мы можем хотя бы отрабатывать наши затраты. А раньше мне приходилось за все платить из личного кармана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru