Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Новый дизайн европейского отделения компании Ford

Новый дизайн европейского отделения компании Ford

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа дизайна отделения компании Ford в Европе усиливает свою организацию в связи с увеличением сложности и объема дизайнерской работы, предполагаемой в связи с ростом автомобильного рынка.
Исполнительный директор по дизайну, отделение компании Ford в Европе Мартин Смит (Martin Smith), и Директор по дизайну Крис Берд (Chris Bird) вносят коррективы в состав Группы дизайнеров для более полной и эффективной интеграции функций дизайна внешнего облика автомобиля и интерьера его салона. Реструктуризация затрагивает два европейских Дизайнерских центра – Дантон (Dunton) в Великобритании и Меркених (Merkenich) в Германии.
"Существует два основных направления работы отделения дизайна компании Ford в Европе," – говорит Мартин Смит, который пришел работать в европейское отделение компании в августе 2004 года, - "Первое лежит в плоскости творчества и предусматривает более эмоциональный язык дизайна для брэнда Ford."
"Второе направление связано с поиском и разработкой оптимальных дизайнерских решений с учетом изменяющихся юридических требований и требований к безопасности автомобиля, особенно в области безопасности для пешеходов при дорожно-транспортных происшествиях," - добавляет он.
Крис Берд уделит особое внимание вопросам интеграции и оперативного управления внутри Группы дизайна европейского отделения, и будет играть основную роль в определении генотипа будущего дизайна европейских моделей Ford. "В будущем мы должны обеспечить Группе дизайна отделения компании Ford в Европе полную свободу действий в области творчества, сохраняя при этом их продвижение в направлении точно установленных и обозначенных целей," - говорит Берд.
Вводятся три новые должности, призванные упрочить единство брэнда Ford, и повысить творческий потенциал группы. Эти должности особенно важны для развития и эволюции дизайнерского языка европейского отделения компании. К числу новых должностей относятся должности Главного дизайнера по внешнему облику автомобиля и Главного дизайнера по интерьеру салона. Обе должности означают получение европейскими автомобильными линиями большей самостоятельности, а также большее взаимодействие между двумя дизайнерскими центрами европейского отделения компании Ford. Введение третьей должности связано с общими концепциями развития и становления автомобиля, и необходимостью решений сложных проблем технического исполнения внешнего облика автомобиля и возможности практического осуществления дизайнерских решений.
Стефана Ламм (Stefan Lamm) назначен Главным дизайнером по внешнему облику. Он будет отвечать за определение выдающегося будущего модельного ряда европейских автомобилей Ford. Стефан родился в Германии, в городе Дортмунд. Изучал дизайн в колледже по дизайну Центра искусств. Его репутация создателя инновационных и ярких дизайнерских решений делает его кандидатуру ценным приобретением для команды Ford в этот переходный период. Ранее он занимал должность Главного дизайнера студии в GME Opel.
Николас Видакович (Nikolaus Vidakovic) был назначен Главным дизайнером по интерьеру салона. Как и в случае со Стефаном Ламмом, его должность предназначена усилить общий подход к разработке дизайна салона европейского отделения компании Ford в двух дизайнерских центрах - в Меркенихе (Германия) и в Дантоне (Великобритания). Николас является дизайнером с высокой репутацией, в числе последних работ которого значится и работа над внутренним интерьером нового Ford Focus.
Клаудио Мессале (Claudio Messale) стал Главным дизайнером по практическому воплощению и технической осуществимости дизайнерских решений. В его задачи входит осуществление в практическом исполнении дизайнерских решений по внешнему облику автомобиля для всех моделей компании. До этого момента Messale занимал должность Главного дизайнера нового Ford Focus, после чего был переведен на новую ключевую стратегически важную позицию в новой Группе дизайна. Его должность означает повышение значимости Группы дизайна по мере того, как отделение компании Ford в Европе увеличивает и расширяет выбор автомобильных стилей и предложений, а требования законодательства становятся все более жесткими, особенно в части обеспечения безопасности пешеходов при дорожно-транспортных происшествиях.
Творческое будущее
"Мы достигли большого прогресса за последние пять лет при представлении 45 новых видов автомобилей и технологий, включая разработку новых стильных моделей, таких как новый Ford Focus и Focus C-MAX," – говорит Деррик Кузак (Derrick Kuzak), Вице-президент по разработкам новых изделий, отделение компании Ford в Европе, - "Мы планируем удерживать взятые темпы, при этом возглавлять эту работу выпадет на долю Группы дизайна."
"Мартин Смит, Крис Берд и их группы не только должны поддерживать на новом уровне разнообразие предоставляемой клиентам продукции, но и сделать значительный вклад в разработку и претворение в жизнь новых и запоминающихся дизайнерских решений," – добавляет он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1073
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003