MP3-плеер iPod mini перевели на русский язык

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания NBZ Computers русифицировала MP3-плеер iPod mini. Локализованная версия плеера обладает полноценными русскоязычными шрифтами и полностью русскоязычным интерфейсом.

Обычный нерусифицированный iPod mini поддерживает Unicode и способен отображать тексты, написанные кириллицей, но качество русского шрифта оставляет желать лучшего. Сами буквы слишком мелкие, а промежутки между символами наоборот велики.

До 20 января локализованную версию iPod mini можно будет купить только в NBZ Computers по цене 329 долларов США, то есть по цене, рекомендованной Apple IMC для обычных iPod mini в России. Нерусифицированные iPod mini, купленные в этой фирме ранее, можно русифицировать в сервисном центре. После 20 января программное обеспечение, с помощью которого можно русифицировать любой iPod mini, по всей вероятности, будет распространяться бесплатно через интернет.

Другим отличием версии iPod mini, которую продает NBZ Computers, будет предустановленный англо-русский словарь "МультиЛекс для iPod" от компании "МедиаЛингва" Словарь содержит около 20000 полноценных словарных статей, в которые включены возможные варианты перевода и примеры. До 20 января словарь будет распространять только NBZ Computers. Каким образом будут словари для iPod будут распространяться в дальнейшем, в "МедиаЛингве" пока не решили.





Как сообщили "Компьюленте" в NBZ Computers, программное обеспечение для локализации плеера построено на базе последнего обновления Apple для iPod mini. Устанавливать другие обновления от Apple можно, но при этом теряется локализация, т.к. локализованное firmware будет заменено на оригинальное.

В настоящий момент компания NBZ Computers ведет разработки в создании русских версий для других моделей iPod.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru